Dunque, come avete inziato il 2015? Spero bene per voi! Da parte mia, non c'è male anche se aprendo il blog stamattina ho notato che non appare più il titolo e per alcuni istanti ho visto che gli articoli non erano più visibili nella totalità, bensì solo...
Adoro le creme, le zuppe, i potage, insomma tutto quanto è caldo e vellutato, morbido e cremoso. Questa crema è un classico dell’autunno. Non appena arriva un po’ di frescolino, eccotela apparire nella mia cucina. La ricetta Ingredienti per 3 persone...
Gli amici sono fonte d'ispirazione, buoni consigli e una gran grazia di questi tempi. In questi ultimi due anni, devo essere molto sincera ho ricevuto dei magnifici doni. Ho avuto la fortuna di condividere il mio tempo con alcune persone molto speciali,...
E' il vegetale più in voga del momento e in tutta sincerità è talmente versatile che anch'io nel blog l'ho usato tantissimo. Sto parlando della zucca e come molti sanno, la mia preferita è la "Delica", quella con la scorza verde e una polpa arancione...
Ogni tanto è bene ritornare alle cose super semplici che danno la possibilità di assaporare qualcosa di gustoso e nutriente sebbene molto economico. Mi riferisco alle patate e alle cipolle che sono due ingredienti ottimi e basilari nelle cucine contadine....
Lo so, siamo ad Agosto, ma che ci posso fare se dopo la pizza, il risotto è il mio preferito? Si tratta di una "madeleine di Proust" , perchè il riso così cucinato è un ricordo della mia nonna. Quindi, oggi che spira una leggera brezza di Maestrale da...
Ho diversi amici di origine Pakistana che cucinano in modo delizioso alcuni piatti della loro tradizione e naturalmente il chapati che con fantasia farciscono con infiniti ingredienti. Mi piace molto la contaminazione, e, immediatamente, ho riproposto...
Ultimi giorni d'estate e come poterla lasciar andar via se non con un dolce morbidissimo, freschissimo e coloratissimo come questo? Si tratta di una Charlotte al limone con della frutta fresca naturale senza troppe complicazioni. Il gusto è rafforzato...
Mi sono resa conto che in questi ultimi mesi ho prodotto dolci a profusione, non solo quelli pubblicati, naturalmente, ma anche una serie di trecce al latte, torte al grano saraceno, biscotti.... Lo zucchero mi tenta moltissimo, e i lievitati ancora di...
Adoro le mele nei dolci, o per meglio dire i dolci alle mele. Mi piacciono molto, moltissimo e spesso cucino la torta classica di mele, ma anche strudel, mele al forno con cannella, saltate in padella.... questo dolcino è una variante interessante e veloce:...
Freekeh, cos'è? Ve lo spiego subito! Si tratta di u n tipo di grano verde che è raccolto prematuramente e tostato. Solitamente viene raccolto nel mese di Aprile. L'ho scoperto grazie ad una mia cara amica che me l'ha regalato. Non avevo ancora avuto modo...
Mi rendo conto che ormai il Blog è sovrastato da ricette di dolci. Mi sono chiesta: "come mai?" Mancanza d'affetto, golosità? Boh?!? di fatto ecco un pane dolce, ma non troppo, adatto alla colazione o per la merenda dei bambini e la sorpresa è che non...
Friggere, friggere, friggere,ma cosa? Oggi agnello e finocchi, forse un po' insolito, ma avevo delle costolette mignon e dei finocchi paritetici che hanno subito la stessa sorte ma con due coperture differenti: agnello panure di pane e erbe aromatiche;...
In quest'estate in città, senza mare, il mare è nel piatto. Ho deciso di regalarci degli spaghetti con bottarga e gamberetti, spaghetti "risottati" perchè cotti in padella con il sugo. La ricetta Ingredienti 600 gr di pomodorini San Marzano "I piccolini"...
Piccoli dolcini dal gusto deciso, mini cup-cake al grano Saraceno, un ciuffo di panna montata e delle codette di cioccolato fondente. Un piacevole intermezzo pomeridiano ottimo con un caffè nero bollente. La ricetta Ingredienti per 24 cup-cake come foto...
Buongiorno e Buon Anno! Si, anche se è già passato un mese, gli auguri servono sempre e quindi li rinnovo con piacere, a tutti. Per iniziare l'anno con fantasia, ho preparato degli spaghettoni con un sugo di pomodorini gialli. Ho scoperto all'Esselunga,...
Era da molto tempo che volevo cucinare un Roastbeef come lo faceva Mrs French, una cara signora inglese di mia conoscenza e sono andata a rovistare fra i vecchi libri di cucina in cui questa carne veniva servita con il rigoroso gravy e yorkshire pudding....
Mi piace molto la pasta fillo, più della pasta sfoglia ad essere sincera, perchè è più leggera e meno unta. E' vero non permette di cucinare delle croissant alveolate, ma per le torte salate o anche degli strudel non è niente male. In questo caso, eccovi...
L'apparenza inganna, quasi sempre... In questo caso, sembrerebbe trattarsi di una mini-torta al formaggio con confettura di lamponi. Invece, si è una ricottina dolce, ma la confettura è di uva fragola. Dolcissima, ma con un leggero retrogusto acidulo,...
Rieccoci, dopo un mese di silenzio, Gennaio è passato in un battibaleno e Febbraio è iniziato e praticamente è già finito, mi sono resa conto che era tempo di scrivere qualche ricettina sul Blog. Sono passati sette anni ormai dal primo post, un tempo...
Mi piace cambiare il modo di cucinare un cereale cremoso e uso differenti qualità di prodotto per ottenere una consistenza soft, ma croccante allo stesso tempo. Cambio molto spesso i tipi di riso e non mi dispiace utilizzare anche avena, grano saraceno,...
Più facile di così non si può! Si tratta di una frolla con marmellata di albicocche e mele, mele, mele in quantità. Adoro le mele al forno, dolci e sofficiose e se abbinate alla marmellata di albicocche ed ad una frolla, beh, vi assicuro che la torta...
Zuppa ricca, mi ci ficco.... ma deve essere anche facile da preparare e non devo stare ore a pulire il pesce. Quindi, barbatrucco: il pesce lo pulisce il pescivendolo e io devo solo cucinarlo nel modo più veloce possibile. Questa ricetta è quello che...
Una colazione della domenica un pochino diversa: della frutta fresca trasformata in composta, del pan brioche e dello yogurt greco. Una sorta di pan perdu light, in quanto la brioche non è stata passata nel latte e nell'uovo e nemmeno fritta nel burro,...
Ormai ha superato il celeberrimo Fish & Chips anche a Londra; nelle nostre case, forse, non è proprio una pietanza abituale, però alla mia famiglia non dispiace, per cui ogni tanto lo cucino, magari con qualche variante per farlo diventare un pochino...