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Merluzzo ed arance

30 Novembre 2011, 19:50pm

Pubblicato da Bettaroberta

Ricetta anti-influenzale, piena di vitamina C e di colore. Il merluzzo si è vestito d'arancio. E' possibile utilizzare comunque anche la sogliola volendo. Il tempo di esecuzione è breve ed il risultato piacevole. La ricetta Ingredienti per 4 persone 8...

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Carciofi e patate -Tortino semplice di -

29 Novembre 2011, 19:33pm

Pubblicato da Bettaroberta

Questa ricetta è proprio un classico stagionale. I carciofi sono disponibili a frotte e quindi perchè non utilizzarli con delle patate e farne un piacevole contorno? Niente di nuovo, mi rendo conto, ma il Blog indica che il tipo di cucina rappresentata...

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Canederli in brodo vegetale

28 Novembre 2011, 19:52pm

Pubblicato da Bettaroberta

Canederli effetto disco volante! Un brodo veloce fatto in 20 minuti con 5 canederli a testa ed ecco un'altra zuppa-minestra dal colore ambrato e dal sapore dolce di cipolla chiara e vino bianco. I canederli sono gnocchetti di pane, che si possono anche...

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Paté di fegatini di pollo, versione alla francese

27 Novembre 2011, 13:32pm

Pubblicato da Bettaroberta

Avevo già pubblicato fra le prime ricette il paté di fegatini di pollo, ma quella era la versione umbro-toscana, saportissima con una forza ben diversa. Questo è il classico paté-terrine che è più "dolce", burro-pannoso rispetto al crostino toscano. E'...

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Biscotti allo zenzero, crema di marroni e castagne

26 Novembre 2011, 19:50pm

Pubblicato da Bettaroberta

God save Mr. Ikea! Ed uno leggendo potrebbe pensare ma che cosa vuol dire? Ebbene, l'Ikea, il grande magazzino di mobili, è una mega invenzione, non solo per i mobili, ma molto di più per gli accessori e le piccole prelibatezze svedesi. Sotto Natale,...

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Scarola in padella

25 Novembre 2011, 20:16pm

Pubblicato da Bettaroberta

La scarola è un'insalata che si può anche cuocere in padella e ciò che ne risulta è un contorno sfiziosetto, che ben si accompagna a carne ai ferri, oppure a dei salumi. Gli ingredienti basilari sono appunto la scarola, i capperi, le olive nere greche...

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ACQUACOTTA -FUNGHI - POMODORI

24 Novembre 2011, 19:59pm

Pubblicato da Bettaroberta

In queste ultime sere abbiamo voglia di minestra, ma logicamente non deve essere composta sempre allo stesso modo e soprattutto non deve avere sempre lo stesso colore. Una volta può essere verdina, l'altra arancione, un'altra rossa, talvolta anche solo...

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Risotto al finocchio

23 Novembre 2011, 17:42pm

Pubblicato da Bettaroberta

Il risotto è il mio pane. Lo preferisco alla pasta, ma forse l'ho già detto. In ogni caso, devo dire che ne sento la mancanza e dopo un po' che sia integrale, nero, bianco, io lo devo cucinare. In frigorifero ho due finocchi e quindi perchè non accoppiarli...

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Budino di pane e formaggio: Bread & Butter pudding salato.

22 Novembre 2011, 19:58pm

Pubblicato da Bettaroberta

Il bread & butter pudding è qualcosa che non si può dimenticare, una di quelle cose inglesi che o le adori o le adori. Dolce è fantastico e molto versatile, nel senso che si possono aggiungere ingredienti come scagliette di cioccolato, canditi, nocciole...

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Zuppa di cavolo nero e fagioli - Solo bollita non ri-

21 Novembre 2011, 20:22pm

Pubblicato da Bettaroberta

I cavoli neri sono di stagione ed insieme ai fagioli sono la base della ri-bollita toscana, ma avendola preparata stasera, è solo bollita e non ri-bollita. E' molto semplice, ma sostanziosa, composta da elementi poveri che rivelano però tutta la sapienza...

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