Un'insalata alternativa usando dei prodotti semi lavorati e semplicemente da assemblare con qualche piccola accortezza.
Fresca, freschissima in questi giorni che ancora ci "riscaldano" calorosamente.
La ricetta
Ingredienti per 3 persone
1 confezione di salmone Scozzese affumicato e a fettine
1 confezione di salmone Scozzese - trancio -
1 confezione di barbabietole al vapore
1 avocado
1 rametto di basilico
1 spicchio d'aglio
1 tabasco, alcune goccine a piacere
olio, sale, pepe e lime q.b.
Procedimento
Sbucciare le barbabietole e grattugiarle con la grattugia a fori larghi. Condirle con olio, sale, pepe e lime. Tenere da parte.
Tagliare a dadini il trancio di salmone. Passarli in una pentola antiaderente con un goccino d'olio e uno spicchio d'aglio. Insaporire il pesce con sale e pepe, cuocerlo rapidamente da entrambe i lati. Rimuoverlo dalla padella disponendolo su un piatto di servizio e tenere da parte.
Sbucciare un avocado ben maturo, tagliatelo a dadini. Conditelo con sale, pepe, olio, lime e tabasco a piacere
Montare l'insalata con l'ausilio di un cerchio coppa-pasta avente un diametro di almeno 10 cm.
Versare le barbabietole lasciando un cerchio centrale vuoto dove adagerete l'avocado. Posate sulle barbabietole il salmone alternando le fettine affumicate ai dadini scottati in padella. Decorate con foglioline di basilico.