750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
foodforfun.over-blog.it

Melanzane, pomodori San Marzano e lenticchie

30 Aprile 2011, 19:44pm

Pubblicato da Bettaroberta

Non è un piatto vegano, ma potrebbe piacere anche a loro! Si tratta di un piatto veramente vegetariano: olio di oliva alla base del condimento, aglio, scalogno, basilico per insaporire, due verdure e delle proteine con i legumi. Si può considerare un...

Mostra altro

Sfogliatine alla pancetta

29 Aprile 2011, 19:45pm

Pubblicato da Bettaroberta

Girandoline e caramelline molto rapide per improvvisare un aperitivo dell'ultimo momento. Basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia ed una confezione di pancetta arrotolata ed il gioco è fatto. Gli amici stuzzicheranno il loro appetito con un salatino...

Mostra altro

Terrina di patate e carne - Shepherd's pie

28 Aprile 2011, 17:45pm

Pubblicato da Bettaroberta

Ho già manifestato più volte il mio attaccamento al cibo inglese, strano ma vero, è così! , e questa è una ricetta molto facile ma buona, buona. In inglese si chiama "Shepherd's pie" cioè "pasticcio del pastore". In orgine la carne usata è di agnello,...

Mostra altro

Soufflé al cioccolato bianco

27 Aprile 2011, 19:30pm

Pubblicato da Bettaroberta

Come utilizzare tutto il cioccolato di Pasqua? Semplice, un soufflé al cioccolato bianco. Lo so, che il cioccolato bianco non è cioccolato, ma che fare se ti regalano i coniglietti della Lindt di bianco colore??? Tanti anni fa, ho trascorso una splendida...

Mostra altro

Triglie con toast di tapenade e acciughe con puré di carote

26 Aprile 2011, 16:58pm

Pubblicato da Bettaroberta

Il titolo è lungo, ma vi assicuro la ricetta no. E' il secondo piatto di Pasqua. Niente agnello? No, quest'anno niente agnello, ma triglie. Insomma, un po' di tradizione ed un po' di evoluzione. No?!? Quindi ricapitolando, le triglie sono bianche con...

Mostra altro

Torta pasqualina

25 Aprile 2011, 18:18pm

Pubblicato da Bettaroberta

E' il pane di Pasqua ed apre il pranzo festoso. Saporitissima perchè eseguita con pecorino si accompagna ad un'insalata di misticanza, uova sode e capocollo. Ecco la ricetta Ingredienti per 1 torta da 1.200 gr 500 gr di farina 00 400 gr di pecorino da...

Mostra altro

Risotto asparagi, carote e zucchine

24 Aprile 2011, 17:44pm

Pubblicato da Bettaroberta

Chicca vive di risotto, non ama per niente la pasta e quando ci viene a trovare, la pietanza è piacevolmente d'obbligo. Ma non si può cucinare sempre la stessa ricetta, allora oggi, giorno di Pasqua, di primavera inoltrata, abbiamo obtato per un risottino...

Mostra altro

Sabato Santo !

23 Aprile 2011, 19:26pm

Pubblicato da Bettaroberta

Sabato Santo 2011! Come tutte le vigilie, sto preparando il pranzo di domani, giorno di Pasqua. Lo pubblicherò in seguito. Oggi voglio solo ricordare cosa sia stata per me la Pasqua da piccola in Umbria. La festa incominciava con la colazione, che non...

Mostra altro

Panna cotta con coulis di fragole

22 Aprile 2011, 19:12pm

Pubblicato da Bettaroberta

Devo dire che parto prevenuta nei confronti di questo dolcino. Primo : c'è la panna, ed io non ne vado pazzissima. Vabbé Secondo: c'è la colla di pesce e solo il nome è tutto un programma. Terzo: non so, non mi si addice molto, perchè a me piace masticare,...

Mostra altro

Piovra, fagiolini e patate in insalata

21 Aprile 2011, 20:12pm

Pubblicato da Bettaroberta

Durante la settimana scorsa mi è capitato di mangiare quest'insalatina di polpo ed ho pensato di rifarla a casa. Le versioni della ricetta sono due: la prima, classica con cottura del polpo fresco la seconda, per chi volesse approfittare del surgelato...

Mostra altro

1 2 3 > >>