750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
foodforfun.over-blog.it

Pane tostato alla francese- Croque Monsieur rivisitato

30 Settembre 2011, 20:00pm

Pubblicato da Bettaroberta

Il Croque Monsieur è un panino tostato eccezionale. Sembra un toast qualsiasi, ma il pane è croccante perchè si scalda un pochino prima, da solo; l'interno è saporito perchè farcito con salumi e formaggio ed il top è una goduria, perchè è ricoperto da...

Mostra altro

Polentina arrostita e bietoline con salsa al formaggio

29 Settembre 2011, 19:21pm

Pubblicato da Bettaroberta

Non sapevo dove collocare la ricetta di oggi, poi ho pensato che la polenta non è pane, ma lo è stato per lungo tempo, almeno al nord della nostra penisola, e la categoria scelta è stata "Pane-pizze-focaccce". Perché? Perchè in fondo l'aspetto è quello...

Mostra altro

Crema di spinaci e cuoricini

28 Settembre 2011, 18:53pm

Pubblicato da Bettaroberta

Ci vuole coraggio a presentare una pietanza così scura ed apparentemente poco appetibile, altroché. La crema di spinaci sembra una punizione per bambini disubbidienti (perchè di bambini cattivi non ce ne sono), invece il coraggio dell'assaggio viene premiato,...

Mostra altro

Focaccia dolce all'uva

27 Settembre 2011, 19:47pm

Pubblicato da Bettaroberta

Bene, due giorni sono trascorsi dal fatidico "basta forno" ed oggi l'ho riutilizzato per fare la focaccia dolce. La focaccia dolce è stata la merenda scolastica delle elementari. La portava a scuola Gianni Secchi, il cui padre era un panettiere. La sua...

Mostra altro

Pasta, patate e cavolfiore

26 Settembre 2011, 19:55pm

Pubblicato da Bettaroberta

Anche stasera sono le 21.00, è già tardi! Le giornate non si vivono, sono loro che vivono noi. E' uno svegliarsi, lavarsi, vestirsi, ingurgitare la colazione con un piede già sull'ascensore, scendere in strada, salire in auto, percorrere in maniera automatica...

Mostra altro

Bergum: "Bergamo Alta"

25 Settembre 2011, 20:20pm

Pubblicato da Bettaroberta

A volte sono una "snob" inconsapevole, mi spiego meglio. Lo sono stata nei confronti di Bergamo, splendida città che per anni non ho visitato, perchè... boh... non lo so nemmeno io. Ho ingiustamente pensato che fosse più lontano e fuori mano del dovuto,...

Mostra altro

Gateau au chocolat

24 Settembre 2011, 20:57pm

Pubblicato da Bettaroberta

La famiglia mi ha vietato l'uso del forno per un paio di giorni. Hanno detto stop al calore! Panico! Come faccio a fare un dolce senza forno? Ecco fatto! Gateau au chocolat con biscotti savoiardi ed amaretti, (questa volta acquistati), che racchiudono...

Mostra altro

Risotto alle mele con chips di porri

23 Settembre 2011, 19:50pm

Pubblicato da Bettaroberta

Le mele, come accennavo ultimamente, regalano mille possibilità di utilizzo. Uno dei miei preferiti e quello di accoppiarle al riso. Il piatto è semplice ma ricco, il sapore conosciuto, ma anche sorprendente, un misto fra dolce e salato. Niente parmigiano...

Mostra altro

Involtini di verdure - Appetizer

22 Settembre 2011, 20:18pm

Pubblicato da Bettaroberta

Stasera sarei dovuta andare ad un Happy Hour, ma all'ultimo momento l'appuntamento è saltato per via di un impegno imprevisto di uno degli ospiti. La voglia di Appetizer però è rimasta e quindi di necessità virtù. Tornata a casa ho eseguito involtini...

Mostra altro

Maiale tonné

21 Settembre 2011, 19:51pm

Pubblicato da Bettaroberta

1^ : Già il titolo potrebbe essere fonte di querelle, in quanto di solito è il vitello che si fa tonnato, non il maiale. 2^ : Il maiale rappresentato in foto non è stato bollito, bensì arrostito. Ebbene si, il maiale tonné è un'esecuzione particolare,...

Mostra altro

1 2 3 > >>