E' il pane ciò che è più bello cucinare la domenica mattina.
Il suo profumo si spande ovunque e come per magia, lievita e si gonfia e si colora sempre!
Un regalo per tutti noi.
Ingredienti
470 gr di farina 0
30 gr di farina di mais finissima
35 gr di lievito madre disidratato
340 gr di acqua tiepida
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
Procedimento
Miscelate le farine, il lievito, il sale, lo zucchero. Aggiungete l’acqua, poco per volta e impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Mettete a lievitare in un recipiente coperto da pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per almeno due ore. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, rilavoratela e ponetela su di una placca da forno rivestita di carta da forno. Coprite con un recipiente di pirex capiente e lasciate lievitare ancora per 20’ minuti.
Scaldate il forno a 200° - Mettete a scaldare nel forno il recipiente di pirex, trascorsi 5’ minuti estraetelo e posizionatelo sopra l’impasto lievitato. Cuocete in forno così, con il vetro, per 30’ minuti, alla scadenza dei quali, toglierete il vetro e lascerete cuocere il pane per altri 30’ minuti. La crosta diventerà dorata e croccante, l’interno morbido e alveolato.