750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
foodforfun.over-blog.it

Insalata di farro e riso integrale

31 Marzo 2011, 19:37pm

Pubblicato da Bettaroberta

Non è propriamente quell'insalata di riso estiva, eseguita con riso parboiled e "condiriso". No, non sono una snob e non ho niente contro i condimenti e piatti pronti di per sè. Ognuno ha un proprio palato, un proprio gusto ed un'educazione alimentare....

Mostra altro

Pollo all'arrabbiata,torta al testo ed erba saltata.

30 Marzo 2011, 21:14pm

Pubblicato da Bettaroberta

Devo raccontare una storia lunga, che parte da un'origine comune a molte persone di tutto il mondo e cioè da come con farina e semplice acqua si ottenga dell'ottimo pane. Il chapati indiano, la piadina romagnola, il pane azimo israeliano od il pane arabo...

Mostra altro

Frittatina alla rucola con ripieno di tonno e patate - pagina 2 -

30 Marzo 2011, 21:06pm

Pubblicato da Bettaroberta

Ho già scritto del brutto virus, che il mio PC si è preso. Portato dal tecnico è ritornato in ottima forma ... speriamo per lungo tempo. Durante la sua assenza, sono stata ospitata da amici, (che ringrazio), che mi hanno concesso l'uso del loro computer....

Mostra altro

Frittatina alla rucola con ripieno di tonno e patate

29 Marzo 2011, 12:29pm

Pubblicato da Bettaroberta

Infatti nell’impasto è compreso un cucchiaio di farina 00 e 50 cc di latte. E’ una buona entrée, freschissima in estate e piacevole in questa stagione se servita a temperatura ambiente. La frittatina con all’interno qualche fogliolina tagliuzzata di rucola...

Mostra altro

Cardi al gratin

28 Marzo 2011, 17:49pm

Pubblicato da Bettaroberta

Difficile avvicinarsi ad una pianta di cardi. La natura non è stata così simpatica con questo vegetale. Mentre i carciofi hanno questo fiore bellissimo - a mio avviso- i cardi non sono proprio granché. Il loro fusto sembra un pezzo di legno e le foglie...

Mostra altro

Spaghetti al sugo di seppie e vongole

27 Marzo 2011, 18:40pm

Pubblicato da Bettaroberta

Giornata di pioggerellina inglese, scoperto virus di enorme gravità nel computer e credo che per un po' di giorni avrò dei problemi di comunicazione, quindi che fare..... due spaghi seppie e vongole! La ricetta Ingredienti per 4 persone 320 gr di spaghetti...

Mostra altro

Sardine in "torta"

25 Marzo 2011, 21:12pm

Pubblicato da Bettaroberta

Venerdì pesce! Quindi ho cucinato un piatto povero ed economicissimo. Ho acquistato 220 gr di sardine già deliscate e fresche a pochi Euro, ho preso una tortiera, l'ho foderata di pesce e di verde... E' un piatto appetitoso, che se accompagnato da una...

Mostra altro

Farro, orzo, salsiccia e cipolla

24 Marzo 2011, 20:17pm

Pubblicato da Bettaroberta

Come si può chiamare un risotto che riso non è, un orzotto che orzo solo non è, un farrotto (parola alquanto improbabile), se solo farro non è? Ci ho pensato un po' e poi mi sono detta che le cose hanno un nome specifico e basta chiamarle con quello....

Mostra altro

Torta paesana

23 Marzo 2011, 11:35am

Pubblicato da Bettaroberta

Queste tortine che in apparenza hanno un look molto rustico, hanno una storia popolare alle spalle di notevole importanza. Nata come torta di recupero di pane avanzato, divenne la torta della festa del paese, che le massaie andavano a cuocere dal fornaio,...

Mostra altro

Millefoglie salata

22 Marzo 2011, 22:47pm

Pubblicato da Bettaroberta

Della serie che di colore non se ne ha mai abbastanza e che mi piace l'allegria nel piatto, propongo una millefoglie salata che può essere servita come antipasto. Sinceramente è anche un buon piatto unico, composto da formaggio, verdurine saltate e pasta...

Mostra altro

1 2 3 > >>