750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
foodforfun.over-blog.it

Choux o bigné - Piccoli cigni

31 Maggio 2011, 09:06am

Pubblicato da Bettaroberta

Penso che la cucina sia magia e quest’affermazione è secondo me, specialmente vera, quando si preparano impasti che all’apparenza sembrerebbero immangiabili e che con il calore di un forno si trasformano e cambiano consistenza, volume, si gonfiano, si...

Mostra altro

Cous-cous con verdurine e bocconcini di maiale al sugo.

29 Maggio 2011, 12:36pm

Pubblicato da Bettaroberta

Malika è una mia amica tunisina che abita ormai da molti anni nella mia città. Abbiamo accompagnato insieme i nostri figli a scuola facendo la stessa strada e poco alla volta si è instaurata fra noi una vera e profonda amicizia. Anche se la frequentazione...

Mostra altro

Spaetzli su crema di peperoni con supreme di pollo

28 Maggio 2011, 12:05pm

Pubblicato da Bettaroberta

Lo dico subito, gli spaetzli li ho acquistati già fatti. Una mia amica di Ulma, Nadja, mi ha regalato, ormai anni or sono, l'attrezzo per fare i gnocchetti tirolesi, però non mi è molto congeniale ed allora ho scelto la via più pratica: l'acquisto. In...

Mostra altro

Tonno scottato al salmoriglio

26 Maggio 2011, 20:20pm

Pubblicato da Bettaroberta

Veloce da farsi, sopprattutto se il riso viene bollito in anticipo. Si torna a casa all'ultimo minuto e via, una scottata al tonno, una salsa sale,limone, olio, origano, aglio (salmoriglio) una base di riso e tutti a tavola, la cena è servita! La ricetta...

Mostra altro

Yogurt al bicchiere

25 Maggio 2011, 19:48pm

Pubblicato da Bettaroberta

Un'altra ricetta senza fuoco e calore. Un leggero sapore di frutta, qualche croccantino, un cioccolatino qua e là e la rapidità per un salvataggio in corner nel caso di un ospite inaspettato. Basta avere dello yogurt naturale bianco, qualche kiwi, due...

Mostra altro

Terrina di pesce

24 Maggio 2011, 18:59pm

Pubblicato da Bettaroberta

E dove sta il pesce? E' dentro alla terrina, coperto da verdurine fresche in insalata. E' un altro di quei piatti a basso calore fornelli, giusto per la stagione. Ognuno può avere una singola terrina, oppure come mostra la foto numero 2 si possono eseguire...

Mostra altro

Rotolino di tacchino freddo, ricotta e mozzarella

23 Maggio 2011, 19:34pm

Pubblicato da Bettaroberta

Incominciano le giornate calde e la voglia di stare davanti ai fornelli diminuisce un po'. In ogni caso mangiare si deve e quindi meglio proporre qualcosa di fresco che non sia però solo affettato e posato sul piatto. Questa ricetta si fa in pochi minuti...

Mostra altro

Tagliolini al nero di seppia con "simil-bisque" di gamberetti

22 Maggio 2011, 20:19pm

Pubblicato da Bettaroberta

Che dire di questi fantastici colori. Niente, mi piacciono e basta. Il nero è elegante anche se sporcato dal rosso del sugo che è lavorato più o meno come una bisque, ma senza cognac. Diciamo che il gusto rimane mediterraneo-provenzale. Un buon piatto...

Mostra altro

Scones al formaggio e basilico & biscotti all'avena

21 Maggio 2011, 13:15pm

Pubblicato da Bettaroberta

Stamattina, appena alzati, avevamo voglia di scones e di biscotti fatti in casa. Allora, guardando in dispensa ho trovato un sacchetto di fiocchi d'avena, burro ce n'era, zucchero pure ed ecco i biscotti. Gli scones sono dei paninetti solitamente dolci,...

Mostra altro

Risotto, barbabietole e crema gorgonzola-ricotta

19 Maggio 2011, 20:09pm

Pubblicato da Bettaroberta

Rosso, bianco e bordeau! La barbabietola non è molto considerata, eppure si può usare in modi alternativi, come sugo a degli spaghetti oppure in purea per il risotto. Eccovi la ricetta: Ingredienti per 4 persone 80 gr di riso a commensale 1 cucchiaio...

Mostra altro

1 2 3 > >>