750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Spinarolo in guazzetto ....

    30 agosto 2018 ( #Pesce, #Zuppe e minestre )

    Agosto è terminato e prestissimo si riprenderà l'attività lavorativa, ma la voglia di mare rimane e per assencondarla eccovi un guazzetto con un pesciolino che bello non è, ma che ha un suo perchè: veloce da cucinare e senza spine!!! La ricetta Ingredienti...

  • Morning Tea @ Christmas Time....

    30 dicembre 2017 ( #Biscotti, #Marmellata )

    Anche quest'anno non potevano mancare i biscotti di Natale, anche se, a dire il vero, sono arrivati all'ultimo minuto e solo perchè Federica, mia nipote di nove anni, mi ha detto: "E no, zia, non puoi essere così in ritardo, così non va!". Quindi in fretta...

  • Ravioli ricotta, spinaci e puntarelle...

    28 febbraio 2019 ( #Pasta, #Verdure )

    Adoro i ravioli ricotta e spinaci, talmente tanto, che li mangio anche crudi, sconditi, mi piacciono anche così. Questi in foto sono arricchiti da un sughetto di puntarelle e pomodorini. Primavera in arrivo... La ricetta Ingredienti per 4 persone 3 uova...

  • Cinnamon rolls

    10 novembre 2020 ( #Biscotti, #Torte dolci )

    Nel caso in cui vi dovesse avanzare un po' di pasta di pizza, potete trasformarla in cinnamon rolls. Se invece, preferiste altrimenti, eccovi la ricetta per un impasto delizioso. Insisto, comunque, nel dire, che la pasta della pizza va bene lo stesso!...

  • PIZZA SETTEMBRINA

    30 settembre 2021 ( #Pane-pizze-focacce, #Torte salate )

    Una pizza settembrina, perchè all'improvviso è arrivato l'autunno. Piove da giorni e ho utilizzato il forno a "manetta" come si suol dire. Quindi, ho sfoderato tutto quanto di autunnale ci può essere: pere, prugne, castagne, mele, formaggio, ma anche.......

  • MOONCAKE a modo mio .....

    22 novembre 2021 ( #Biscotti, #Sformatini )

    Come ben sapete adoro China Town a Milano. Ci vado spesso, perchè, lì, è un brulicare infinito di novità. Ogni angolo ha un negozietto pieno di cose buonissime e bellissime. E' qui, che ho trovato il mio stampino di legno che ho cercato per mare e per...

  • Faraona ripiena, Cipolline & Patate...

    09 gennaio 2022 ( #Carne, #Verdure )

    E' un piatto delle feste, un tripudio di carne, in quanto il volatile è ripieno. Il vantaggio è però che tutto viene cotto in un'unica pentola e al forno. Quindi, molto pratico, vi lascia il tempo di preparare gli antipasti e quanto occorre per festeggiare...

  • Pane & Panelle...

    17 giugno 2020 ( #Pane-pizze-focacce, #Stuzzichini salati )

    Era un sacco di tempo che ripensavo alle panelle mangiate in Sicilia, secoli fa, purtroppo; quindi, davanti allo scaffale delle farine del supermercato, ho comprato, senza colpo ferire, un pacchetto di farina di ceci. Detto, fatto! Ecco la ricetta Ingredienti...

  • GRISSINI GOLOSI...

    26 gennaio 2020 ( #Stuzzichini salati, #Verdure )

    A chi non piace sgranocchiare qualcosina prima di un pasto? Ci sono momenti nella giornata in cui veramente il famoso "languorino" richiede un provvedimento immediato. Ebbene questi grissini fanno al caso. Si tratta di un mini antipasto, uno stuzzichino...

  • Torciglioni di Natale ....

    30 dicembre 2019 ( #Biscotti, #Torte dolci )

    I dolci di Natale sono infiniti e quelli classici abbondano sulle nostre tavole in questo periodo, per cui, quest'anno, ho deciso di scavare nei ricordi di bambina e di riportare in auge un dolce che qui, al Nord non c'è. Si tratta del Torciglione, il...

  • Spadellata di salmone e pomodorini...

    11 ottobre 2019 ( #Pesce, #Verdure )

    Mi piace molto il colore del salmone e anche quello dei pomodorini ciliegia, trovo che l'allegria in un piatto sia data da un insieme armonico dei colori del cibo e di quello che in effetti si desideri mangiare. Le erbette del mio balcone, poi, sono un'utile...

  • Orient express: agnello,uvetta & melanzane...

    03 novembre 2016

    "Orient express" perchè si tratta di una ricetta che ha un sapore medio-orientale, ma che, contrariamente ai tempi di una classica tajine, è rapidissima e molto semplice. Divertente, colorata, speziata, da provare! La ricetta Ingredienti per 3 persone...

  • Una torta per una festa....

    02 ottobre 2016

    Abbiamo celebrato con amici e parenti un giorno speciale e questa "tortina" è stata il nostro fine pasto! In apparenza una cosa mastodontica, forse, ma con l'accortezza di sostituire la panna con la ricotta, il dolce diventa meno pesante e a nostro parere...

  • Pere in camicia e... nude!!!

    02 ottobre 2016

    Le piccole pere in camicia e nude sono un dolce delizioso da offrire a fine pasto con una semplice crema di ricotta e una spolverata di cannella accompagnano il palato verso l'autunno. Il vino Porto che le colora dona loro un aroma speciale. La ricetta...

  • Hamburger di melanzane...

    02 ottobre 2016

    Un'alternativa all'hamburger di carne? Quello di melanzane! E' facilissimo e veloce, veloce. La ricetta Ingredienti per 3 persone 3 melanzane grandi 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di capperi 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 cucchiaio grande di pomodorini...

  • Riso Venere al pomodoro e pollo alle olive....

    02 ottobre 2016

    Il riso Venere, come spesso già scritto sul blog, è uno dei miei preferiti e l'abbinamento con il pollo, che è una delle carni che mangio più frequentemente, ne fa un piatto unico, pratico e delizioso, almeno per me. Eccovi la ricetta Ingredienti per...

  • Mezzemaniche al ragout vegetariano...

    02 ottobre 2016

    E' passato un mese esatto dall'ultimo post, e che mese! Non che non abbia cucinato a casa, anzi, ma non ho mai avuto un giorno in cui potessi dire:"ok, ora mi dedico al blog!". E' stato un dispiacere, dovuto a impegni importanti di famiglia e di lavoro...

  • Pollo arrosto, o... Arrosto di pollo???

    02 settembre 2016

    Ho trovato al Supermercato, reparto macelleria una variante al pollo arrosto. Anzichè il pollo in parti, ho chiesto un arrosto di pollo, cioè l'insieme delle parti più morbide avvolte dalla pelle di pollo ed un rametto di rosmarino. Molto comodo, perchè...

  • Tortine alle mele - 7 vasetti -

    11 maggio 2016

    Niente di più facile, ma carine perchè mono-porzione. Tortine alle mele - 7 vasetti -. Ingredienti 1 vasetto di yogurt gusto a piacere 3 vasetti di farina 00 1 vasetto di zucchero 1 vasetto di olio di semi 1 vasetto di latte 1 uovo 2 mele golden 1 cucchiaio...

  • Scones italo-inglesi...

    11 maggio 2016

    Scones italo-inglesi perchè ripieni di cose salate e non dolci. Facili, semplici, ottimi... Ingredienti 300 gr di farina 00 50 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 1,2 dl di latte 80 gr di burro 1 uovo 10 gr di lievito in polvere 1 pizzico di sale Per...

  • Un tea sul mio balcone...

    11 maggio 2016

    Non ci vuole molto per far festa, a volte basta una tovaglia bianca e qualche dolcetto. La festa della mamma, qualche compleanno in famiglia ci hanno radunato sul balcone e per non essere troppo impegnati ecco un tea delle cinque italo-inglese... Scones,...

  • Pappardelle,primo & secondo...

    11 maggio 2016

    Tempus fugit sicut fur... Se penso a quanti giorni sono che non frequento il blog è pazzesco. Il tempo fugge come un ladro e non è che non abbia cucinato, mangiato, fatto cose, anzi, né ho fatte talmente tante che non c'è stato verso di venire qui, raccontare...

  • Mozzarella "scapigliata"...

    24 aprile 2016

    E' sempre tempo di una mozzarella! Un formaggio fresco, che già nella forma ha un suo perchè e che si adatta a mille idee e nella sua semplicità, secondo me, è al top. Dopo secoli di ricerca, ho trovato anche nella mia città i pomodorini gialli, "verde-nero",...

  • Agnello, albicocche, datteri & Co...

    11 aprile 2016

    Un mix tra mediterraneo, in quanto rubo un po' qui e un po' là, mischio a destra ed a sinistra, una cucina fusion ma non troppo, insomma come si diceva una volta: "provare per credere". La ricetta Ingredienti per 5 persone 1,5 kg di cosciotto d'agnello...

  • Risotto pomodoro, funghi & asparagi...

    04 aprile 2016

    Un risottino primaverile, colorato e saporito. Un buonissimo inizio per un pranzo domenicale... La ricetta Ingredienti per 4 persone 320 gr di Riso Carnaroli 1 cucchiaio di soffritto misto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 10 pomodorini ciliegia...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca