750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
foodforfun.over-blog.it

Insalata di mazzancolle e salsa rosa

31 Luglio 2011, 20:17pm

Pubblicato da Bettaroberta

Tipico dell'estate è mangiare almeno una volta gamberi in salsa rosa. Fresco, rapido e gustoso, ottimo antipasto, oppure piccola, piccola cena per una serata da "single", gli altri sono al mare...... La ricetta Ingredienti per una "single cup" (coppa...

Mostra altro

Mini Wedding Cake - Piccola torta nuziale

30 Luglio 2011, 18:22pm

Pubblicato da Bettaroberta

Già di per sé è un po' assurdo scrivere Mini - torta nuziale - in quanto una torta nuziale deve essere mega; ma considerato il fatto che a casa mia nessuno sta per sposarsi e che io personalmente non amo molto i dolci dolcissimi, questa misura mi sembrava...

Mostra altro

Porchetta casalinga

29 Luglio 2011, 18:47pm

Pubblicato da Bettaroberta

Qui esplode il mio DNA umbro. Sebbene vada ormai molto di rado in Umbria, questa regione, i suoi luoghi, i suoi profumi, il lago, la terra sono dentro di me. E' una memoria storica, un tramandare involontario di chi ti ha preceduto. Ognuno di noi è il...

Mostra altro

Frittelle di patate e di melanzane

28 Luglio 2011, 19:37pm

Pubblicato da Bettaroberta

Cosa fare quando avanza qualcosa e proprio non si ha il coraggio di buttarla? Polpette oppure frittelle. In questo caso, frittelle di puré di patate con un cuore rosa di Bologna e bianco di Mozzarella, ma anche di melanzane e parmigiano. Odio, proprio...

Mostra altro

Mezzelune ripiene di patate al sugo di pomodoro

27 Luglio 2011, 18:25pm

Pubblicato da Bettaroberta

Ricetta a quattro mani! La cucina è condivisione e collaborazione, ordine e precisione, tempistica, ritmo, empatia. Oggi Bea ha preparato le mezzelune con il ripieno di patate, formaggio e basilico; io il semplice sugo e la cottura della pasta ripiena....

Mostra altro

Risotto con funghi e braciola di maiale

26 Luglio 2011, 19:07pm

Pubblicato da Bettaroberta

In questo Luglio così stranamente autunno-primaverile, anziché gustare un Gazpacho freddissimo, mangiamo volentieri un risottino caldo con braciola e funghi! Che il clima è cambiato e che il buco dell'ozono non sia uno scherzo, lo sapevamo, che i metereologi...

Mostra altro

Spaghettata "cinese" con germogli di soia

25 Luglio 2011, 19:32pm

Pubblicato da Bettaroberta

Gli spaghetti cinesi "instant noodle" sono veramente di immediata cottura ed il sugo fatto con i germogli di soia, altrettanto. Se uniamo poi qualche pomodorino decorativo e le immancabili, almeno per me, foglie di basilico, allora un piatto asiatico...

Mostra altro

Pesce spada con melanzane in agrodolce

24 Luglio 2011, 19:27pm

Pubblicato da Bettaroberta

Le vacanze sono abbastanza vicine ora e la voglia di mare si fa veramente sentire tanto è vero che oggi è la volta del pesce spada. Una bella "bistecca" cotta ai ferri ed arricchita con una salsa di melanzane in agrodolce. Non appena ho posto in padella...

Mostra altro

Somosa vegetariane

23 Luglio 2011, 19:45pm

Pubblicato da Bettaroberta

Le somosa sono una ricetta di origine Pakistana; possono essere ripiene di carne o di verdura. Nella versione originale sono piccantine, nella versione Bettaroberta, possibili per un palato italiano. Le originali sono fritte, le mie sono passate al forno....

Mostra altro

Cosce di tacchino ripiene al forno

22 Luglio 2011, 19:56pm

Pubblicato da Bettaroberta

Le cosce di tacchino costano pochissimo e sono grandi, veramente grandi rispetto a quelle di un pollo. Sono spesso snobbate, invece sono saporite, la carne è polposa e se farcite ed arrostite possono dare ottimi risultati. Questa foto è un piccolo esempio...

Mostra altro

1 2 3 > >>