750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
foodforfun.over-blog.it

Merluzzo in salsa di pomodoro

28 Febbraio 2011, 18:08pm

Pubblicato da foodforfun.over-blog.it

Avevo intenzione di chiamare la ricetta "Merluzzo dissociato", poi ho pensato che nessuno avrebbe mai cercato una ricetta con questi termini, quindi ho preferito "Merluzzo in salsa di pomodoro". Dissociato perché? Perché la ricetta classica è il pesce...

Mostra altro

Channel Islands

26 Febbraio 2011, 21:29pm

Pubblicato da foodforfun.over-blog.it

No, non si tratta di una ricetta! Questa volta è Guersney, una piccola isola posta nel Canale della Manica che con Jersey, Alderny e Herm formano l'arcipelago delle Channel Islands. E' un posto fantastico, dove la natura è selvaggia a tratti e ben curata...

Mostra altro

Baci di dama salati e tartellette ai due sapori

26 Febbraio 2011, 20:39pm

Pubblicato da foodforfun.over-blog.it

Oggi non è stata una giornata così edificante in cucina! Sono partita con mille idee in testa e così ho combinato dei pasticci a cui poi ho dovuto porre rimedio. Ma andiamo con ordine, almeno ora. Dunque il programma era : eseguire tartellette ripiene...

Mostra altro

Minestrone, che passione!

25 Febbraio 2011, 18:09pm

Pubblicato da foodforfun.over-blog.it

Lo so, lo so che siamo in primavera, o meglio che è qui dietro l'angolo, che sul balcone, nei vasi stanno spuntando le bulbose e che tutto dice che bisogna essere freschi e leggeri, ma avevo voglia di minestrone, di quelli belli corposi con dentro di...

Mostra altro

Tortine con salsa al cioccolato

24 Febbraio 2011, 18:48pm

Pubblicato da foodforfun.over-blog.it

Ogni volta che preparo la pasta frolla o crema pasticcera, mi rimangono molti albumi. Allora come impiegarli? Facendo queste tortine che sono delle nuvole. L'impasto originale prevede che siano bianche come gli albumi, ma personalmente tendo sempre a...

Mostra altro

Fegatini di pollo

23 Febbraio 2011, 21:37pm

Pubblicato da foodforfun.over-blog.it

Questa ricetta me l'ha insegnata Mario. Umbro, nato in quel di Magione, già Pian di Carpine, patria del primo esploratore verso la Cina, -dicono ancora prima di Marco Polo-, e terra sublime di sapori che è posta su di un colle a due passi dalle rive del...

Mostra altro

Risotto veloce, veloce.

22 Febbraio 2011, 17:08pm

Pubblicato da foodforfun.over-blog.it

Un risottino veloce, veloce, ultra-colorato e molto semplice da copiare in caso di ospiti improvvisi. Mi piace molto l'accostamento del nero delle cozze che viene ripreso dal piatto ed il colore del riso che ancora viene richiamato dalla cornice del sottopiatto....

Mostra altro

Sformatino di parmigiano

18 Febbraio 2011, 18:47pm

Pubblicato da foodforfun.over-blog.it

E' un piccolo antipasto caldo colorato! E' buono, o meglio "de gustibus...... Inoltre è pratico perchè si può fare in anticipo e riscaldare a bagnomaria all'utilizzo. E' soffice e cremoso ed accompagnato dalla zucca, pisellini primavera e qualche cimetta...

Mostra altro

W l'INGHILTERRA, ma con qualche variante

18 Febbraio 2011, 17:54pm

Pubblicato da foodforfun.over-blog.it

Molti sostengono che il cibo inglese sia veramente pessimo, ebbene io no, o per lo meno non tutto. Loro hanno un sacco di cose buone a partire dalla colazione, alle pie salate o dolci che siano, le loro torte, le marmellate di tutti i tipi, il roastbeef...

Mostra altro

L'apparenza inganna! Tortino di mele alle creme

18 Febbraio 2011, 17:38pm

Pubblicato da foodforfun.over-blog.it

La pasta frolla è la mia preferita, perchè di fatto è croccante, ma non appena si addenta, si scioglie in bocca. Siccome avevamo voglia di dolce abbiamo deciso di preparci una tortina di mele con crema inglese e salsa al cioccolato. Il risultato è stato...

Mostra altro

1 2 > >>