750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
foodforfun.over-blog.it

Frollini d'avena e ...

29 Gennaio 2014, 21:47pm

Pubblicato da Bettaroberta

Io mangio per nutrirmi e questo è un dato di fatto, ma non posso nutrirmi se i miei occhi non si sfamano prima della mia pancia. Ho una necessità visiva più alta della golosità in sé. Un cibo per me è appetibile se prima di tutto cattura la mia attenzione...

Mostra altro

Gnocchi alla romana : falso d'autore...

27 Gennaio 2014, 17:28pm

Pubblicato da Bettaroberta

La semola, il grano, il kamut, il farro e tutti i cereali che finora abbiamo mangiato in quantità e con molto gusto, hanno dovuto essere soppiantati e sostituiti con il mais: meno nobile e meno duttile. In ogni caso, eccovi una proposta "falsaria" che...

Mostra altro

Spaghettini di mais in crema di zucchine e relativi fiori....

25 Gennaio 2014, 17:47pm

Pubblicato da Bettaroberta

Lentamente ci stiamo avvicinando a qualcosa di bello, saporito e commestibile, si! La fantasia si sta riprendendo dopo lo shock iniziale del divieto di 1000 alimenti; adagio, adagio, lo so, ma che fare? Questa pasta è buona per davvero, sebbene sia prodotta...

Mostra altro

Cuoricini di frolla all'olio di oliva...

22 Gennaio 2014, 16:49pm

Pubblicato da Bettaroberta

Ho voluto fotografare questi biscottini nella loro piena semplicità e ruvidezza, perchè benchè non sembrino molto attraenti, ne golosi, vi assicuro che lo sono. La farina d'avena utilizzata con un'emulsione di olio e uova hanno reso la frolla molto friabile...

Mostra altro

Mais-chips & crema di ricotta, zafferano e curcuma

20 Gennaio 2014, 17:31pm

Pubblicato da Bettaroberta

Di necessità virtù si dice! Ebbene eccoci qui con un'alternativa alle patatine e maionese, non potendo più mangiare patate e molto altro. Non bisogna scoraggiarsi però, basta macchinare un pochino e adagio, adagio, qualche idea arriva. Avevo della polenta...

Mostra altro

Quinoa-risottata, zucca e carciofi...

15 Gennaio 2014, 20:22pm

Pubblicato da Bettaroberta

Il primo incontro con questo "falso" cereale è stato uno scontro-incubo. Colpa mia. Non mi ero documentata abbastanza su questi chicchi considerati addirittura sacri in America del Sud. Cosa ho combinato? Ebbene, dopo un brevissimo risciacquo, direi proprio...

Mostra altro

Tortine di avena

12 Gennaio 2014, 11:11am

Pubblicato da Bettaroberta

Sto rivoluzionando il mio modo di cucinare e sto studiano parecchio per ottenere degli impasti che abbiano un sapore gradevole, una consistenza leggera e soffice e un aspetto grazioso. Non è facile proprio perchè le abitudini, le tradizioni, i metodi...

Mostra altro

Pane bianco di riso, mais etc.etc. Glutenfree bread ...

5 Gennaio 2014, 10:31am

Pubblicato da Bettaroberta

Stiamo affrontando una "crisi" culinaria. Abbiamo appreso di avere qualche problemino con il grano aihmé!!! Un peccato enorme, in considerazione che per noi non c'è nulla migliore di: pane, pasta e pizza. 'Na traggedia!!!" Ma ci sono sempre dei rimedi...

Mostra altro

Tagliatelle con farina di castagne e ragout bianco...

1 Gennaio 2014, 17:16pm

Pubblicato da Bettaroberta

Innanzitutto : Tanti Auguri! E' la prima ricetta dell'anno, tagliatelle alla farina di castagne e ragout bianco, un po' di pepe e l'immancabile parmigiano, ma cosa c'è di meglio per iniziare il pranzo del primo giorno dell'anno? La ricetta Ingredienti...

Mostra altro