750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
foodforfun.over-blog.it

Tortina di frolla e ganache con pesca sciroppata e mandorle

31 Ottobre 2011, 18:19pm

Pubblicato da Bettaroberta

Partiamo dal punto in cui, una fa un disaster, che al momento pare irrimediabile e poi cerca di riparare al danno, ma s'incastra ancora di più e lascia perdere e poi pensa fra sé e sé che chi molla è perduto e quindi ritorna all'esecuzione ed alla fine...

Mostra altro

Brasato e polenta

30 Ottobre 2011, 12:49pm

Pubblicato da Bettaroberta

La pentola è quella di mia nonna, me l'ha regalata anni fa. Era sua e ci cucinava stufati, cassoeula e brasati. Quindi non potevo non usarla, sebbene abbia a disposizione una più comoda cocotte. Cucinare è rinnovare dei gesti e degli insegnamenti appresi...

Mostra altro

Fagioli mediterranei

29 Ottobre 2011, 12:50pm

Pubblicato da Bettaroberta

Schuttelbrot & Fagioli mediterranei. Sono dell'idea che i melange nord-sud, est-ovest, sopra e sotto, destra e sinistra diano dei risultati strepitosi, in tutto. Il pane altoatesino, croccante e ruvido, speziato al finocchio accostato ai fagioli bianchi...

Mostra altro

Giardiniera mini

28 Ottobre 2011, 19:03pm

Pubblicato da Bettaroberta

La zucca in secondo piano è un must del periodo. A breve ci sarà la notte di Halloween, therefore........ Il barattolo in primo piano è invece una giardiniera very, very fast, perchè di immediato consumo e trasporto. L'insieme è composto da carote, zucchine...

Mostra altro

Zuppetta di pesce e patate

27 Ottobre 2011, 19:35pm

Pubblicato da Bettaroberta

Non è il cacuccio toscano e neppure una bouillabaisse. Semplicemente una zuppetta con Nasello, Mazzancolle, Cozze, Pomodori, Patatine da forno e naturalmente pepe!. L'insieme è gradevole, le patate, che sostituiscono il classico crostino, assorbono il...

Mostra altro

Filetti di orata con cipolle allo zafferano

26 Ottobre 2011, 19:24pm

Pubblicato da Bettaroberta

Ci sono serate, come questa, in cui mi metto davanti al PC e guardando la foto mi chiedo come far comprendere a chi legge che il piatto ha un buon sapore, è delicato, ma anche gustoso, è piacevolmente colorato; le cipolle sono morbide e hanno una scioglievolezza...

Mostra altro

Riso nerissimo e riccetti di seppia

25 Ottobre 2011, 19:19pm

Pubblicato da Bettaroberta

Stasera è una corsa contro il tempo. Veramente è da stamattina che tutto mi corre intorno senza tregua. Abbiamo "trangugiato" il risotto e se c'è una cosa che proprio non mi va è quella di dover mangiare di corsa. ODIO, ODIO, ODIO ! Ma tant'è ci sono...

Mostra altro

Calzoncini di polpettine e verdurine

24 Ottobre 2011, 19:10pm

Pubblicato da Bettaroberta

La storia qui si complica un poco, perchè per fare i calzoncini ripieni di polpettine e verdurine, si deve lavorare abbastanza. Infatti, prima bisogna lavare e bollire la verdura, poi risaltarla in padella. Preparare le polpettine e cuocerle, fare la...

Mostra altro

Pasta, salsiccia e pomodoro

23 Ottobre 2011, 15:01pm

Pubblicato da Bettaroberta

Pastasciutta, eWWiva!. Tra i molti piatti dell'infinito panorama grastronomico, la pasta cotta al dente e condita con un sugo saporito e non necessariamente complicato, è veramente qualcosa di strepitoso. Difficile resistere ad un piatto di pasta. A me...

Mostra altro

Tarte aux pommes - Tartellette alle mele

22 Ottobre 2011, 18:31pm

Pubblicato da Bettaroberta

Dolce dell'ultimo minuto? Si! Basta avere a disposizione un po' di pasta sfoglia, un paio di mele e naturalmente la marmellata di zucca ed arance di ieri e la tarte aux pommes (il nome è già di per sé un programma) è fatta. La serata si conclude con un...

Mostra altro

1 2 3 4 > >>