750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
foodforfun.over-blog.it

Tarte au chocolat et oranges

28 Febbraio 2012, 17:50pm

Pubblicato da Bettaroberta

Sfida raggiunta! Si, oggi "posto" il 365 articolo. Il blog è stato aperto il 6 Febbraio 2011, ma il numero giusto degli articoli - 365 - l'ho raggiunto solo oggi. E' stato un anno di sperimentazioni, di partecipazione, di felicità e disperazione (soprattutto...

Mostra altro

Schiacciata di sfoglia e cipolle rosse

27 Febbraio 2012, 11:05am

Pubblicato da Bettaroberta

Sono belle le cipolle, tutte, ma diciamo che ho una predilezione per quelle rosse. Perche? Perchè il loro colore è entusiasmante, così vivido, quando le apri sono così perfette all'interno, ogni strato al suo posto e il violaceo che si infrange con il...

Mostra altro

Uova in cocotte con asparagi e prosciutto crudo

26 Febbraio 2012, 15:09pm

Pubblicato da Bettaroberta

Ogni tanto, di Domenica ho voglia di mangiucchiare, di speluccare, più che di mangiare un pasto canonico. Allora, apro il frigorifero e scruto fra i ripiani in attesa d'inspirazione (so che non si deve tenere aperto lo sportello, ma se l'inspirazione...

Mostra altro

Ali di pollo al forno

25 Febbraio 2012, 15:05pm

Pubblicato da Bettaroberta

Vorrei avere un BBQ grande come una casa, ma non ce l'ho e allora mi ingegno per poter ottenere più o meno lo stesso risultato, senza carbonella e senza fumo odoroso di brace. Le ali di pollo sono uno dei pezzi di carne più economici che ci possano essere,...

Mostra altro

Tagliatelle paglia e fieno con cavolo nero e pomodorini

24 Febbraio 2012, 11:57am

Pubblicato da Bettaroberta

Il cavolo nero è spesso usato nelle minestre e famosissimo nella Ribollita toscana, ma accostato ad una pasta dona quel tocco di verde brillante che accoppiato al rosso dei pomodorini e al bicolore delle tagliatelle offrono una cromaticità invitante....

Mostra altro

Bollito di coppa di maiale, salsa noci e ricotta, insalata invernale

23 Febbraio 2012, 11:41am

Pubblicato da Bettaroberta

Ogni tanto un pochino di bollito con un'insaltina colorata non guasta, se poi aggiungiamo anche una salsa alle noci, ricotta e acciughe, il sapore è assicurato. Ecco la ricetta. Ingredienti per 4-6 persone Ingredienti per la cottura di 1 pollo 1 pezzo...

Mostra altro

Biscotti di Mais

22 Febbraio 2012, 09:10am

Pubblicato da Bettaroberta

E' un momento in cui abbiamo voglia di sgranocchiare qualcosina di dolce ma non dolcissimo, croccantino, ma morbidoso all'interno e allora abbiamo fatto (ricetta a 4 mani - Bea ed io) i biscotti di mais. La farina di mais - polenta - deve essere finissima,...

Mostra altro

Risotto alle fragole

21 Febbraio 2012, 13:55pm

Pubblicato da Bettaroberta

Questo risotto ha un suo perchè ed è un risotto del ricordo. Nei primi anni '80, ancora bambina, andai in un ristorantino niente male, che faceva una cucina alternativa. Fra i vari piatti denominati in maniera fantasiosa, ricordo ad esempio : "orecchia...

Mostra altro

Tonno, pomodorini e asparagi

20 Febbraio 2012, 12:53pm

Pubblicato da Bettaroberta

Era un po' che non cucinavo pesce e oggi scrutando nei cassetti del freezer ho trovato un paio di scaloppe di tonno. Cotte ai ferri e condite con un sughetto di pomodorini ciliegia, paté di olive taggiasche e freschissimi asparagi hanno costituito il...

Mostra altro

Cotolette di melanzane con prosciutto e formaggio

19 Febbraio 2012, 13:32pm

Pubblicato da Bettaroberta

E vai col fritto! Io sono un po' così, o non friggo per mesi, oppure in un paio di giorni mi ritrovo a friggere tre volte. Le melanzane impanate con pane e un pizzico di parmigiano diventano dorate e buonissime. Farcite con una fetta di prosciutto cotto...

Mostra altro

1 2 3 > >>