W la Francia, quella delle croissants, brioches, pain au chocolat e chi più ne ha, più ne metta. Trovo che siano fantastici nella loro abilità di manovrare farina, lievito e burro creando delle prelibatezze meravigliose. Io, invece, che sono molto basic,...
Premesso che a me il SuShi non piace, ma che a casa ho dei golosi del prodotto, ho adattato le cose a modo mio. I cultori del pesce crudo e della purezza della ricetta sicuramente non apprezzeranno, ma personalmente ho potuto almeno assaggiare qualche...
Si, l'avrò detto e ripetuto 100.000 volte, ma cosa ci posso fare: "adoro i lievitati", sono una mia mania e la loro perfezione un lavoro che richiede cura e amore per il prodotto e per gli altri a cui sarà destinato. Nello specifico, la ricetta tratta...
Ho scoperto che i cruffins sono la versione occidentale delle buonissime Paratha bread paki-indiane. La variane è che mentre nel pane asiatico non esiste il lievito, qui c'è, Il metodo di sfogliatura è simile e cambia solo al momento della spirale finale....
Ogni qualvolta che penso a una torta, per lo più, si tratta di una crostata o comunque qualcosa che faccia crock sotto i miei denti. Ho deciso dunque che avrei fatto una frolla un po' più ricca del solito e questa è uno scrigno che nasconde diverse golosità:...
I pizzoccheri sono buonissimi nella loro forma originale e i valtellinesi potrebbero anche inorridire davanti alla variante che presento oggi. Ma, in considerazione del fatto che ognuno ha i suoi gusti e che la cucina è comunque sperimentazione ed inventiva,...
Sono i primi biscottini di Natale di quest'anno! Si, lo so, sono in ritardissimo, ma che fare, ultimamente va così. Nonostante la programmazione, il mio menage è un pochino fuori controllo e quindi mi ritrovo all'ultimo momento a produrre quantità industriali...
Ogni volta che faccio i biscotti al cioccolato usando la frolla, ne tengo da parte un poco e faccio delle tartellette che conservo in scatole di latta. Sono comodissime, perchè anche all'ultimo minuto possono essere farcite a seconda della fantasia di...
La mia mamma ha compiuto gli anni, un numero importante, e per festeggiarla tutti insieme, abbiamo deciso di prepararle una mega torta morbidosa, cremosa e allo stesso tempo con un minimo di croccantezza data da biscotti e mandorle, di cui è ghiotta....
Un panino, cos'è? A volte una pietanza meravigliosa. Partiamo proprio dal pane in sé, che io ritengo qualcosa di magico. Già il fatto che da un impasto di semplice farina, acqua, lievito e sale scaturisca un prodotto croccante all'esterno e morbido all'interno...
Avevo voglia di un antipasto vecchio stile, tipo anni '60, qualcosa che mi ricordasse le mie zie milanesi e le gastronomie di quando ero bambina. Quindi, ho deciso di fare dei canapés sfiziosi che hanno richiesto solo il tempo della progettazione, perchè...
In questi giorni di vacanza, abbiamo finalmente incontrato alcuni amici che non vedevamo da lungo tempo e parlato, parlato per ore e rivisto tramite il racconto i loro meravigliosi viaggi in gran parte del mondo, con avventure a dir poco rocambolesche...
Pasqua alternativa, quest'anno. Si, perché sebbene abbia cucinato la classica torta Pasqualina al pecorino in quanto almeno un simbolo della tradizione ci deve essere, il menù generale è stato completamente stravolto. Ho iniziato con il polpo, poi dei...
Una piacevole croccantezza insieme ad un'altrettanta piacevole cremosità, ecco le due qualità salienti di questa sfogliata ai carciofi. E' un'ottima entrée, ma assolutamente anche un piatto unico che servito con un'insalata di contorno può "salvare" una...
Il riso è un alimento molto versatile, praticamente si accoppia con tutto e io lo apprezzo moltissimo. Mi piace fin da quando ero bambina, e ne ho sempre mangiato moltissimo. In questa ricetta "one pot" c'è tutto quello che serve per un ottimo piatto...
Fa caldo, caldissimo da giorni. Voglia di cucinare poca, voglia di mangiare quasi sempre. Ma la velocità è un must. Quindi ecco una ricetta fresca, cibo che si può mangiare freddo, senza troppe complicazioni. Riso, pollo e verdure. Semplice, vero? La...
Avete presente quando una voglia irresistibile di dolce s'impossessa di voi, ma non avete alcuna intenzione di accendere il forno, di stare ore davanti a un frullatore, bensì solo di affondare un cucchiaino dentro un vasetto godurioso e neanche tanto,...
E' un'inglesata, ma buona, buona. Facile, facile e molto primaverile, io trovo. Si tratta di una pie, cioè di una sfoglia ripiena, in questo caso di frutta e servita con un cucchiaio di yogurt nature oppure di gelato alla vaniglia a proprio gusto. Ecco...
Semplicissime, senza glutine ma non ci si accorge della differenza, buone! Se si aggiunge anche un pizzico di cannella qua e là sono un'ottima merendina da pomeriggio o anche da colazione. Un assaggio?... La ricetta Ingredienti per 10 tortine 140 gr di...
Avete presente il crumble? Ebbene questo è un biscottino fatto con la stessa tecnica più o meno e vi assicuro che è molto croccante, più di un normale cookie al cioccolato. Leggermente calorico, ma d'altronde in questo periodo cosa non lo è... Ecco la...
Pizza,pizza, pizza for ever and ever! Non mi stanco mai di mangiarla e questa è veramente golosa. Niente di complicato, anzi, un classico impasto ed una farcitura un pochino più pregiata del solito con il re "porcino". La ricetta Ingredienti per 4 persone...
Sono state un piccolo regalo per degli amici carissimi venuti in visita. Le crostatine servite insieme ad altri biscottini e ad una crema di mascarpone sono state il dolce di fine pasto. Essendo piccine, sono irresistibili ed una tira l'altra, peggio...
Ma chi rinuncia ad un piatto di pasta? Io, personalmente no, figuriamoci! Posso andare a correre, nuotare un po' di più, ma la pasta è la pasta e solo vederla è subito allegria. Semplicissima, ha mille varianti; oggi ne propongo una con un sugo d'agnello,...
E ci risiamo, si con carciofi, asparagi, lo so, ma cosa ci posso fare mi piacciono da matti e ogni primavera non posso fare a meno di farmi un'insalata con queste verdure croccanti e saporite. Abbinate a delle piccole, gustose uova di quaglia e qualche...
Mi sono accorta solo ora, che oggi è il 1^ di Marzo e che quindi ho perso il mese di Febbraio per postare una piccola ricetta. Pazienza, vorrà dire che oggi recupero inserendo due post di piccolezze, ma alquanto sfiziose. Ecco la prima: mini pies ripiene...