W la Francia, quella delle croissants, brioches, pain au chocolat e chi più ne ha, più ne metta. Trovo che siano fantastici nella loro abilità di manovrare farina, lievito e burro creando delle prelibatezze meravigliose. Io, invece, che sono molto basic,...
Premesso che a me il SuShi non piace, ma che a casa ho dei golosi del prodotto, ho adattato le cose a modo mio. I cultori del pesce crudo e della purezza della ricetta sicuramente non apprezzeranno, ma personalmente ho potuto almeno assaggiare qualche...
Si, l'avrò detto e ripetuto 100.000 volte, ma cosa ci posso fare: "adoro i lievitati", sono una mia mania e la loro perfezione un lavoro che richiede cura e amore per il prodotto e per gli altri a cui sarà destinato. Nello specifico, la ricetta tratta...
Ogni qualvolta che penso a una torta, per lo più, si tratta di una crostata o comunque qualcosa che faccia crock sotto i miei denti. Ho deciso dunque che avrei fatto una frolla un po' più ricca del solito e questa è uno scrigno che nasconde diverse golosità:...
Ho scoperto che i cruffins sono la versione occidentale delle buonissime Paratha bread paki-indiane. La variane è che mentre nel pane asiatico non esiste il lievito, qui c'è, Il metodo di sfogliatura è simile e cambia solo al momento della spirale finale....
Sono i primi biscottini di Natale di quest'anno! Si, lo so, sono in ritardissimo, ma che fare, ultimamente va così. Nonostante la programmazione, il mio menage è un pochino fuori controllo e quindi mi ritrovo all'ultimo momento a produrre quantità industriali...
I pizzoccheri sono buonissimi nella loro forma originale e i valtellinesi potrebbero anche inorridire davanti alla variante che presento oggi. Ma, in considerazione del fatto che ognuno ha i suoi gusti e che la cucina è comunque sperimentazione ed inventiva,...
La mia mamma ha compiuto gli anni, un numero importante, e per festeggiarla tutti insieme, abbiamo deciso di prepararle una mega torta morbidosa, cremosa e allo stesso tempo con un minimo di croccantezza data da biscotti e mandorle, di cui è ghiotta....
Ogni volta che faccio i biscotti al cioccolato usando la frolla, ne tengo da parte un poco e faccio delle tartellette che conservo in scatole di latta. Sono comodissime, perchè anche all'ultimo minuto possono essere farcite a seconda della fantasia di...
Avevo voglia di un antipasto vecchio stile, tipo anni '60, qualcosa che mi ricordasse le mie zie milanesi e le gastronomie di quando ero bambina. Quindi, ho deciso di fare dei canapés sfiziosi che hanno richiesto solo il tempo della progettazione, perchè...
In questi giorni di vacanza, abbiamo finalmente incontrato alcuni amici che non vedevamo da lungo tempo e parlato, parlato per ore e rivisto tramite il racconto i loro meravigliosi viaggi in gran parte del mondo, con avventure a dir poco rocambolesche...
Avete presente quando una voglia irresistibile di dolce s'impossessa di voi, ma non avete alcuna intenzione di accendere il forno, di stare ore davanti a un frullatore, bensì solo di affondare un cucchiaino dentro un vasetto godurioso e neanche tanto,...
Il riso è un alimento molto versatile, praticamente si accoppia con tutto e io lo apprezzo moltissimo. Mi piace fin da quando ero bambina, e ne ho sempre mangiato moltissimo. In questa ricetta "one pot" c'è tutto quello che serve per un ottimo piatto...
Una piacevole croccantezza insieme ad un'altrettanta piacevole cremosità, ecco le due qualità salienti di questa sfogliata ai carciofi. E' un'ottima entrée, ma assolutamente anche un piatto unico che servito con un'insalata di contorno può "salvare" una...
Pasqua alternativa, quest'anno. Si, perché sebbene abbia cucinato la classica torta Pasqualina al pecorino in quanto almeno un simbolo della tradizione ci deve essere, il menù generale è stato completamente stravolto. Ho iniziato con il polpo, poi dei...
I brownies non hanno un aspetto invitante e soprattutto la loro crosticina sembra una calata lavica, però il loro sapore.... mamma mia, che goduria!!!! La ricetta Ingredienti per una ventina di quadrotti veramente grandi 230 gr di cioccolato fondente...
Mi conoscete ormai, alla pizza non resisto! Quindi, ogni tanto, ne preparo una con gli ingredienti che mi ritrovo a portata di mano. Questa, in particolare, è molto golosa: patate, cipolle & pancetta con un goccio di panna fresca, yummi!!! La ricetta...
"Niente si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma" è il caso di un po' di pollo bollito, rimasto in attesa nel frigor senza un motivo preciso dopo che il suo brodo è stato utilizzato per un buon risotto. Quindi, che farne? Semplice una pie con l'aggiunta...
Originariamente, questo tortino era una frittata. Mia zia Pina la faceva per Pasqua con un sacco di uova, carciofi, formaggio e un profumo che si spandeva per tutta la casa. Io propongo una versione "light" in quanto viene cotta al forno e vi assicuro...
Panini gourmet, rigorosamente fatti in casa a partire proprio dal pane che è un impasto soffice, soffice con qualche semino sparso qua e là per i più golosi. Il ripieno: delle polpettine di carne di manzo speziata, una salsina allo yogurt con sottaceti...
Sono stata pigra a Giugno per quanto riguarda il Blog ed ora mi sono accorta che oggi è l'ultimo giorno del mese e che non ho postato ancora una ricetta. Quindi, eccomi qui a rimediare al misfatto. Una ricetta "one pot" , cioè usando una sola padella...
Pisarei, ma non proprio, perchè sebbene abbia osservato i canoni della ricetta originale piacentina, che fra l'altro avevo avuto l'onore di assaggiare in loco durante una bellissima gita, beh non sono proprio venuti uguali. E quindi, ogni tanto, con umiltà,...
L'aria oggi era frizzantina e ho avuto voglia di mangiare a pranzo qualcosa di caldo, ma non troppo brodoso. Ho pensato quindi a una vellutata con un brio in più: bacon, palline di mais ripiene al formaggio e fritte, finocchi saltati in padella. Niente...
Ho caldo, molto caldo e ad essere sincera nessuna voglia di mettermi ai fornelli, quindi la soluzione è la seguente: farsi aiutare dalle “scatolette”. Un’eresia, possono pensare in tanti, ma se le scatolette sono altamente selezionate, può essere una...
Pasqua è passata molto velocemente, tra un pranzo e l'altro e qualche gita fuori porta, siamo già al Calendimaggio che trascorrerò a Perugia. Ma, nel mezzo di questo va e vieni, abbiamo avuto il tempo di gustare un dolce napoletano per me fra i migliori...