750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
18 dicembre 2016 7 18 /12 /dicembre /2016 07:20
Pizzoccheri, zucca e pomodoro....

I pizzoccheri sono buonissimi nella loro forma originale e i valtellinesi potrebbero anche inorridire davanti alla variante che presento oggi. Ma, in considerazione del fatto che ognuno ha i suoi gusti e che la cucina è comunque sperimentazione ed inventiva, perchè non procedere con un nuovo "esperimento"?

Ebbene, le patate ci sono, i pizzoccheri anche, ma a questi due ingredienti sono stati aggiunti la zucca ed il pomodoro.  Niente di più lontano, vero?

Il risultato: niente male, davvero.

 

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

240 gr di pizzoccheri

5             patate medie

300 gr di dadini di zucca

250 gr di pomodori pelati

2         spicchi d'aglio

1         rametto di rosmarino

150 gr di formaggio tipo Asiago o Fontina

  80 gr di parmigiano Reggiano

1         noce di burro

           olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

In una capace pentola a bordi alti, fate bollire abbondante acqua leggermente salata.

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi; versatele nell'acqua bollente e fate cuocere 10', trascorsi i quali unirete i pizzoccheri. Portate a cottura.

Nel frattempo, rosolate la zucca in un soffritto di olio evo, aglio e rosmarino. Cuocete al dente e salando solo a fine cottura. Togliete la zucca dalla padella e nuovamente scaldate olio evo, aglio e rosmarino. Non appena l'olio profuma, unite i pomodori pelati, salate e pepate. Portate a cottura a fuoco veloce in 10'.

Scolate i pizzoccheri e le patate, versateli nel sugo, unite la zucca  e l'Asiago a pezzettini. Fate sciogliere il formaggio e spolverate con parmigiano Reggiano.

Serviteli bollenti con un'aggiunta di pepe macinato al momento e fogliette di rosmarino fresco.

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca