750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
30 giugno 2024 7 30 /06 /giugno /2024 08:24

 

Un panino, cos'è? A volte una pietanza meravigliosa. Partiamo proprio dal pane in sé, che io ritengo qualcosa di magico. Già il fatto che da un impasto di semplice farina, acqua, lievito e sale scaturisca un prodotto croccante all'esterno e morbido all'interno è un miracolo... ma quando a ciò si mescolano la fantasia e degli ingredienti golosi, il tutto diventa molto, molto interessante. 

Vi presento il mio panino estivo, buon appetito!

 

Ingredienti per 2 panini

500 gr di farina 00 

1  presa di sale 

acqua quanto basta per l'impasto

7 gr di lievito di birra 

 

Per la farcitura 

4 carote 

1 spicchio d'aglio 

1 scatola di ceci 

6 peperoni rossi lunghi 

pomodorini ciliegia a discrezione

2 confezioni di Tonno al naturale o sott'olio 

1 mazzetto di rucola 

Basilico a piacere

Olive verdi e nere a piacere 

Olio d'oliva, sale e pepe q.b. 

 

Procedimento

Sciogliete il lievito in acqua tiepida, mescolate la farina aggiungendo pian piano acqua fino ad assorbimento completo e ad ottenimento di un impasto morbido e liscio.  Riponete in una ciotola trasparente coprendo con pellicola trasparente. Lasciate lievitare in luogo caldo e asciutto. 

Pelate le carote. In una padella antiaderente, soffriggete l'aglio e l'olio.  Versate le carote e arrostitele da entrambi i lati, unite un goccino d'acqua, salate e pepate e portate a cottura. 

Frullate le carote con metà della quantità di ceci. Aggiustate di sale e olio evo, tenete da parte il vostro hummus.  Condite la parte rimanente di ceci con olio, sale e pepe. Unite i pomodorini ciliegia, olive, tonno e un pochino di rucola.  Tenete da parte

In una padella antiaderente scaldate un poco d'olio con aglio e basilico. Unite i peperoni interi salate e coprite con coperchio. Abbassate la fiamma e fate cuocere fino a che morbidi. Lasciateli raffreddare e poi gentilmente togliete la loro pelle e i semi. 

Prendete l'impasto lievitato, dividetelo in quattro parti. Formate delle pagnottelle e disponetele sulla placca da forno.  Fatele lievitare nuovamente. Poi informatele a forno caldo 220° per almeno 30' o fino a che non risulteranno dorate. 

Toglietele dal forno, lasciatele raffreddare un poco, poi tagliatele e incominciate la farcitura. 

Spalmate abbondante hummus sulla base, adagiatevi sopra il mix pomodori, tonno, ceci, olive, rucola e a lato un peperone.

Servite con un buon prosecco. 

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca