750 grammes
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28 marzo 2016 1 28 /03 /marzo /2016 09:21
Charlotte aux fraises...

Charlotte aux fraises per festeggiare la Pasqua e la Primavera.

Non è difficile, anzi, è anche abbastanza veloce, l'unica necesstà è un po' di riposo...

La ricetta

Ingredienti per 6 persone

300 gr di savoiardi (Matilde Vicenzi)

500 gr di ricotta fresca vaccina

80 gr di zucchero a velo

600 gr di fragole

100 gr di gocce di cioccolato

100 gr di sfoglie di cioccolato

1 tazza di té alla cannella e arancia

8 gr di colla di pesce

essenza di vaniglia, limone e rhum

Procedimento

Fate bollire dell'acqua per ottenere un buon té alla cannella e arancia. Versatelo in una tazza, zuccheratelo un poco e lasciatelo raffreddare.

Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

Prendete uno stampo a cerniera da 18cm di diametro, foderatelo con carta da forno, base e bordi. Inzuppate leggermente i savoiardi nel té uno per volta e allineateli sui bordi della tortiera ed anche sulla base. Mettete in frigorifero e tenete da parte.

Preparate uno sciroppo di zucchero con 30 ml di acqua e due cucchiai di zucchero. Portate a bollore lo sciroppo e attendete che si addensi leggermente. Immergete la colla di pesce, mescolate velocemente per scioglierla bene e poi versatela a filo sulla ricotta che avrete precedentemente mescolato con lo zucchero a velo. Mescolate energicamente e stendete un primo strato alla base della torta di savoiardi. Livellate e unite le fragole, le gocce di cioccolato, poi un ulteriore strato di ricotta livellate e mettete in frigorifero per almeno due ore.

Trascorso questo tempo estraete la torta e decoratela con le fragole rimanenti e le sfoglie di cioccolato. Servite fredda.

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