Scones italo-inglesi perchè ripieni di cose salate e non dolci.
Facili, semplici, ottimi...
Ingredienti
300 gr di farina 00
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1,2 dl di latte
80 gr di burro
1 uovo
10 gr di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Per il ripieno
100 gr di ricotta vaccina
1 cetriolo fresco
100 gr di salmone a fette affumicato
100 gr di bresaola
3 asparagi
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate.
Procedimento
Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e il sale. Aggiungete il burro e lavorate formando una sablée. Unite il latte e l'uovo sbattuto formate una palla ben liscia e lasciate riposare 10' minuti. Tirate la pasta a 3 cm. con un coppapasta tagliate dei dischetti che posizionerete su di una placca da forno ricoperta di carta da forno. Infornate a 200° gradi forno caldo per 15' minuti. Sfornateli e conditeli con ricotta vaccina alla quale avrete aggiunto un pochino di sale, pepe, erbe aromatiche, bresaola e asparagi freschi, oppure, cetriolo, ricotta e salmone.