Ricetta anti-influenzale, piena di vitamina C e di colore. Il merluzzo si è vestito d'arancio.
E' possibile utilizzare comunque anche la sogliola volendo. Il tempo di esecuzione è breve ed il risultato piacevole.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
8 filetti di merluzzo fresco
4 arance
2 zucchine
1 carota
1 noce di burro
1 foglia di alloro
1 dito di vino bianco.
zeste d'arancia
Procedimento
Spelate a vivo le arance e raccogliete il succo che servirà poi per formare la salsa.
In una pentola antiaderente versare il succo di arancia, la noce di burro, il vino, e qualche spicchietto d'arancia.
Far scaldare leggermente ed adagiarvi il pesce.
Cuocere 4-5 minuti massimo, togliere il pesce dalla padella e lasciar ridurre la salsa
Disporre il pesce sul piatto di portata, irrorarlo con la salsa e decorarlo con spicchi freschi d'arancia, zucchina e carota tagliata a julienne e condita con un goccino d'olio.
ENJOY!