Questo è un modo diverso per utilizzare la zucca, ortaggio che io adoro, anzi penso che sia dotato di un'intelligenza superiore, ma penso di averlo già scritto in precedenza, quindi non mi dilungo, oltre.
La tarte è salata, morbida all'interno perchè farcita con il puré di zucca e poi insaporita dalla pancetta arrotolata e da chips di zucca, tutto al forno per 10-15 minuti e.......
La ricetta
Ingredienti per 10 tartellette
1 zucca intera medio-grande
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
2 spicchi d'aglio
1 poco di rosmarino e foglie di salvia
40 gr di parmigiano Reggiano
10 fettine di pancetta arrotolata
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Srotolate la sfoglia e tagliatela in cerchi per rivestire gli stampini da tartellette che avrete rigorosamente rivestito di carta da forno. Una volta sistemata la pasta negli stampi, riponete il tutto in frigorifero fino al momento della farcitura.
Sbucciate la zucca, togliete i semi e i filamenti, tagliate a tocchetti una metà della zucca e mettetela in una padella nella quale avrete rosolato aglio, olio, rosmarino e salvia. Lasciate insaporire, salate ed eventualmente aggiungete un goccino d'acqua. Riducete a puré cuocendo per 10 minuti a fuoco intenso. Togliete dal fuoco e amalgamate il parmigiano al composto. Lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, scaldate in una pentola larga e a bordi bassi, olio, aglio, rosmarino e salvia, non appena rosola, unite le chips di zucca - fettine sottili di zucca che avrete ricavato dalla seconda metà dell'ortaggio. - Cuocetele 10 minuti e poco per volta affinchè non si sfaldino e rimangano intere.
Riprendete gli stampini, versate una cucchiaita di purè di zucca, rivestitelo con una fetta di pancetta arrotolata e poi con le chips di zucca. Infornate per 10-15 minuti e......
ENJOY !