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25 febbraio 2012 6 25 /02 /febbraio /2012 15:05

Piatti-di-carne 7713

 

 

Vorrei avere un BBQ grande come una casa, ma non ce l'ho e allora mi ingegno per poter ottenere più o meno lo stesso risultato, senza carbonella e senza fumo odoroso di brace.

Le ali di pollo sono uno dei pezzi di carne più economici che ci possano essere, ciò nonostante se condite a piacimento possono essere molto gustose.

Il piatto di oggi è un esempio di misto asian-mediterranean food, vi tocca leggere per capire.

 

Ecco la ricetta

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

12   ali di pollo

1      succo di 1 intero limone

2      cucchiai di soya dolce

1      cucchiaio colmo di miele millefiori

1      cucchiaio scarso di olio extravergine di oliva

1      cucchiaino colmo di curcuma

1      cucchiaino scarso di zenzero in polvere

1      punta di cucchiaino di peperoncino in polvere

1      sacchetto grande cuki gelo

1      paio di limoni per decorazione

 

 

Procedimento

 

Lavate le ali di pollo e controllate che non ci siano residui sulla pelle.

Asciugatele e poi inseritele nel sacchetto di plastica.

 

Preparate a parte in una terrina il condimento, mischiando tutti gli ingredienti di cui sopra.  Sbattete il tutto e versatelo in toto sul pollo.

Chiudete il sacchetto e shakerate con ritmo. Mettete in frigorifero e lasciate insaporire per almeno un paio d'ore.

Trascorso questo tempo, scaldate il forno a 220°, preparate una placca da forno ricoperta di carta da forno.

Rovesciate il pollo ed il suo contenuto su di essa e cuocete per 35-40' minuti.

Sfornate le ali e servitele con degli spicchietti di limone fresco.

 

ENJOY !

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