Non fa più freddissimo come la scorsa settimana, però una minestrina è sempre ben accetta, soprattutto se per farla ci vogliono poco più di 10-12 minuti.
Piacerà anche ai bambini che troveranno nelle quenelle spumose e saporite una ragione per mangiarsi "la pastina in brodo".
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
100 gr di pasta cortissima da brodo (a piacere)
4 cucchiai di soffritto misto
20 cc di vino bianco secco
250 gr di ricotta
3 cucchiaini di pesto (con o senza aglio a piacere)
100 gr di Parmigiano Reggiano
5 foglie di basilico fresco
1 dado da brodo oppure brodo di carne se disponibile
pepe q.b.
1 pomodoro ramato concassé
Procedimento
In una pentola a bordi alti bollire il brodo di carne, nel caso in cui ne foste sprovvisti, bollire almeno 700 cc di acqua con un dado. Al bollore aggiungere le foglie di basilico, il soffritto misto e il pomodoro concassé (cioè prima spelato, privato dei semi e dei filamenti e poi tagliato a quadratini piccoli).
Dopo 5 minuti aggiungere il vino, lasciarlo incorporare al brodo e poi versare la pasta.
A parte, mescolate la ricotta al parmigiano reggiano ed il pesto.
Distribuite la minestrina nei piatti fondi e guarnite con quattro piccole quenelle di ricotta, parmigiano e pesto.
ENJOY!