750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
30 settembre 2022 5 30 /09 /settembre /2022 17:15

 

 

Adoro le creme, le zuppe, i potage, insomma tutto quanto è caldo e vellutato, morbido e cremoso.  Questa crema è un classico dell’autunno. Non appena arriva un po’ di frescolino, eccotela apparire nella mia cucina.

La ricetta

Ingredienti per 3 persone

 

1 porro grande

2 patate a pasta gialla

2 mele Renette

1 noce di burro

50 gr di speck tagliato a listarelle

90 gr di riso integrale già bollito

600 ml di Brodo  o acqua bollente

1 dado (eventualmente)

Crostini a piacere

Sale, pepe, prezzemolo tritato q.b.

 

Procedimento

Lavate il porro, togliete le foglie più esterne e poi riducetelo in rondelle sottili che laverete nuovamente per evitare dei residui terrosi.  Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, fate lo stesso con le mele.

In una pentola a bordi alti, versate la noce di burro e il porro. Lasciate insaporire, unite le patate e le mele.

Fate tostare la verdura e la frutta, coprite poi con il brodo, in mancanza del quale, potrete usare acqua bollente e un dado.  

Cuocete a fuoco vivace per 20’ minuti,  poi, frullate il tutto con l’ausilio di un frullatore ad immersione. Rimettete sul fuoco e lasciate addensare. 

Versate ora il riso bollito in precedenza e fatelo scaldare pochi minuti, affinchè non scuocia.  Distribuite il composto nelle cocottine e servite bollente decorando con fettine di speck fresco, pepe, prezzemolo e crostini.

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca