750 grammes
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16 febbraio 2012 4 16 /02 /febbraio /2012 11:25

Piatti-di-carne 7512

 

 

Una bistecchina con un contorno dolce  di pere, una cremina di vino bianco e tanto pane per "pucciare"!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

2    filetti di maiale

3    pere William

1    spicchio d'aglio

3    cucchiaini di farina 00

50  cc di vino bianco secco (ma anche di più, a piacere)

1    mezzo bicchiere di acqua calda

2    noci di burro

      olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Pareggiare la carne, togliere l'eventuale pellicina bianca in eccesso e tagliare fette di 2 cm di spessore.

Scaldare l'olio extravergine e l'aglio in una pentola antiaderente, adagiarvi la carne preventivamente salata e pepata, farla rosolare a fuoco vivace prima da un lato e poi dall'altro in totale 8 minuti.  Rimuoverla dalla padella e adagiarla su di un piatto di servizio.  Conservare i grassi e i succhi di cottura, nei quali stempererete la farina, formando un roux (un impasto cremoso), salatelo leggermente e poi irroratelo con il vino bianco secco. Fate evaporare e poi aggiungete il biacchiere d'acqua calda o se ne aveste un bicchiere di brodo di pollo.

Portate al bollore mescolando con cura per evitare che si formino grumi.

 

Nel frattempo, sbucciate le pere, tagliatele a fettine, rosolatele immediatamente in una pentola nella quale avrete sciolto il burro.  Salate pochissimo e cuocete fino a che non siano dorate. Comunque non più di 8-10 minuti.

 

Riprendete la carne, versatela in padella e lasciatela scaldare e avvolgere dalla salsa. 

Servite nei piatti con contorno di pere.

 

ENJOY!

 

 

 

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commenti

G
Ricetta raffinatissima..lo sai che alle pero non ci avrei mai pensato??<br /> Un bacione
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