Una bistecchina con un contorno dolce di pere, una cremina di vino bianco e tanto pane per "pucciare"!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
2 filetti di maiale
3 pere William
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaini di farina 00
50 cc di vino bianco secco (ma anche di più, a piacere)
1 mezzo bicchiere di acqua calda
2 noci di burro
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Pareggiare la carne, togliere l'eventuale pellicina bianca in eccesso e tagliare fette di 2 cm di spessore.
Scaldare l'olio extravergine e l'aglio in una pentola antiaderente, adagiarvi la carne preventivamente salata e pepata, farla rosolare a fuoco vivace prima da un lato e poi dall'altro in totale 8 minuti. Rimuoverla dalla padella e adagiarla su di un piatto di servizio. Conservare i grassi e i succhi di cottura, nei quali stempererete la farina, formando un roux (un impasto cremoso), salatelo leggermente e poi irroratelo con il vino bianco secco. Fate evaporare e poi aggiungete il biacchiere d'acqua calda o se ne aveste un bicchiere di brodo di pollo.
Portate al bollore mescolando con cura per evitare che si formino grumi.
Nel frattempo, sbucciate le pere, tagliatele a fettine, rosolatele immediatamente in una pentola nella quale avrete sciolto il burro. Salate pochissimo e cuocete fino a che non siano dorate. Comunque non più di 8-10 minuti.
Riprendete la carne, versatela in padella e lasciatela scaldare e avvolgere dalla salsa.
Servite nei piatti con contorno di pere.
ENJOY!