E' San Valentino lo so, lo so, ma a costo di essere impopolare devo dire di averlo festeggiato una sola volta e visto l'esito della festa, ho deciso da quel giorno in poi di dimenticarlo.
Ma in considerazione del fatto che oggi cadeva la pubblicazione di una ricettina, ecco i cuoricini dal ripieno soffice e dalla scorza croccantina. Sono di rapida esecuzione, leggeri e non impegnativi.
Buon San Valentino a tutti !
La ricetta
Ingredienti per circa 20 cuoricini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di robiola
50 gr di ricotta
50 gr di prosciutto cotto
10 foglie di spinaci freschi
3 foglie di basilico fresco
Procedimento
Riscaldate il forno a 220°. Stendete la pasta e ricavatene dei cuoricini con l'aiuto di un coppapasta.
Infornateli e cuoceteli per 10' minuti. Controllate la loro doratura e se a buon punto, sfornateli e tagliateli per la farcitura.
Preparate la crema : in un robot da cucina versate tutti gli ingredienti e frullateli. Non appena i cuoricini saranno freddi, aggiungere il ripieno e servire immediatamente per evitare che l'umidità della crema afflosci la sfoglia croccante.
ENJOY!