750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
12 febbraio 2013 2 12 /02 /febbraio /2013 15:41

Torte-dolci 1830

 

Un cuore morbidissimo al profumo di cioccolato, qualche pera qua e là e la cake del tea-time è pronta!

 

 

La ricetta

 

 

Ingredienti  per 1 torta come foto

 

180 gr di farina bianca 00

   80 gr di yogurt alla vaniglia

   80 gr di burro morbido

100  gr di cioccolato sciolto a bagnomaria

200  gr di zucchero

   30 gr di cacao amaro

      2 uova

      1 zeste di 1 arancia

      1 goccine di essenza d'arancia

      1 pera

      1 bustina di lievito per dolci

      1 cucchiaio di cacao in polvere per decorare

 

 

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Mescolate lo zucchero con le uova fino a renderle spumose, versate poi lo yogurt, il burro, le zeste e l'essenza d'arancia. Miscelate la farine con il cacao ed il lievito e aggiungetele al composto, mescolate con le fruste e poi unite il cioccolato fuso, ma tiepido.  Sbucciate la pera e tagliatela a spicchi sottili.  Versate metà impasto in una tortiera da plumcake e adagiatevi le pere; ricoprite con il restante impasto, livellate e infornate a 180° per almeno 35'-40' minuti.

Sfornate, fate raffreddare e decorate con cacao in polvere.

 

ENJOY!

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca