Un cuore morbidissimo al profumo di cioccolato, qualche pera qua e là e la cake del tea-time è pronta!
La ricetta
Ingredienti per 1 torta come foto
180 gr di farina bianca 00
80 gr di yogurt alla vaniglia
80 gr di burro morbido
100 gr di cioccolato sciolto a bagnomaria
200 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
2 uova
1 zeste di 1 arancia
1 goccine di essenza d'arancia
1 pera
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao in polvere per decorare
Procedimento
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Mescolate lo zucchero con le uova fino a renderle spumose, versate poi lo yogurt, il burro, le zeste e l'essenza d'arancia. Miscelate la farine con il cacao ed il lievito e aggiungetele al composto, mescolate con le fruste e poi unite il cioccolato fuso, ma tiepido. Sbucciate la pera e tagliatela a spicchi sottili. Versate metà impasto in una tortiera da plumcake e adagiatevi le pere; ricoprite con il restante impasto, livellate e infornate a 180° per almeno 35'-40' minuti.
Sfornate, fate raffreddare e decorate con cacao in polvere.
ENJOY!