750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
27 dicembre 2016 2 27 /12 /dicembre /2016 08:06

 

Un altro modo per utilizzare la sfoglia ottenendo dei bocconcini singoli per ogni invitato.

Riempiti di caprino, quello francese un po' più consistente del nostro e già tagliato a fettine, cosparso di pistacchi e infornato al massimo del calore, il formaggio tende a squagliarsi all'interno della sfoglia che lo racchiude.

Abbinato ad una marmellata acidula è un buon connubio di sapori.

 

La ricetta

Ingredienti per 12 fiorellini

2    rotoli di pasta sfoglia

2    confezioni di caprini francesi

2    confezioni di mirtilli

1    confezione di ribes

1    confezione di lamponi

1    confezione di more

1    succo di limone

50  gr di zucchero semolato

1    paio di cucchiai di granella di pistacchi tostati

 

Procedimento

Lavate con cura i fruttini, togliete i ribes dal rametto e versateli tutti insieme in una pentola a bordi alti ed antiaderente. Unite lo zucchero, metà del succo di limone, mescolate e cuocete a fiamma dapprima altissima per sciogliere lo zucchero, poi bassa per amalgamare la frutta ed ottenere una composta veloce.

Prendete ora la sfoglia, tagliatela con l'uso di uno stampino a vostro piacere che abbia un diametro di almeno 5 cm affinchè il caprino possa essere ben contenuto all'interno.

Posizionate il caprino al centro, spolveratelo con la granella di pistacchio, coprite con un ulteriore dischetto di sfoglia e infornate a 220° per 10' minuti, il tempo necessario a vedere la sfoglia salire e dorarsi.

Servire caldissimo con la composta di fruttini tiepida.

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca