Un altro modo per utilizzare la sfoglia ottenendo dei bocconcini singoli per ogni invitato.
Riempiti di caprino, quello francese un po' più consistente del nostro e già tagliato a fettine, cosparso di pistacchi e infornato al massimo del calore, il formaggio tende a squagliarsi all'interno della sfoglia che lo racchiude.
Abbinato ad una marmellata acidula è un buon connubio di sapori.
La ricetta
Ingredienti per 12 fiorellini
2 rotoli di pasta sfoglia
2 confezioni di caprini francesi
2 confezioni di mirtilli
1 confezione di ribes
1 confezione di lamponi
1 confezione di more
1 succo di limone
50 gr di zucchero semolato
1 paio di cucchiai di granella di pistacchi tostati
Procedimento
Lavate con cura i fruttini, togliete i ribes dal rametto e versateli tutti insieme in una pentola a bordi alti ed antiaderente. Unite lo zucchero, metà del succo di limone, mescolate e cuocete a fiamma dapprima altissima per sciogliere lo zucchero, poi bassa per amalgamare la frutta ed ottenere una composta veloce.
Prendete ora la sfoglia, tagliatela con l'uso di uno stampino a vostro piacere che abbia un diametro di almeno 5 cm affinchè il caprino possa essere ben contenuto all'interno.
Posizionate il caprino al centro, spolveratelo con la granella di pistacchio, coprite con un ulteriore dischetto di sfoglia e infornate a 220° per 10' minuti, il tempo necessario a vedere la sfoglia salire e dorarsi.
Servire caldissimo con la composta di fruttini tiepida.