750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
19 gennaio 2017 4 19 /01 /gennaio /2017 17:28

 

 

 

 

 

 

 

E' un risotto diverso con un sapore strepitoso.

La birra dà un gusto amarognolo, ma appena accennato, la pancetta, il formaggio e le verze ridonano equilibrio e dolcezza.

Il riso Venere poi, croccantezza e freschezza.

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

300 gr di Riso Venere

1     cucchiaio di cipolla, sedano e carota a dadini

1     lattina di birra chiara, gusto a piacere

150 gr di pancetta affumicata

200 gr di verze già bollite

1     spicchio d'aglio

50   gr di Parmigiano Reggiano

       olio extravergine d'oliva, una noce di burro, sale e pepe q.b.

       acqua bollente o brodo di carne a scelta.

 

Procedimento

In una pentola a bordi alti e antiaderente versate tre quarti della lattina di birra e fatela ridurre a fuoco basso.

Nel frattempo, in una padella antiaderente soffriggete in poco olio, l'aglio e unite poi le verze già bollite e tagliate a tocchetti. Salate, pepate e cuocete per 10' minuti

A parte, in una padella antiaderente, scaldate la pancetta senza ulteriori grassi e fatela diventare croccantina. Tenete in caldo.

In un tegame a bordi alti, soffriggete la cipolla, il sedano, la carota, l'olio evo e non appena la cipolla rilascia il suo profumo, unite il riso Venere. Tostatelo e sfumatelo con il quarto di lattina di birra.  Fate evaporare l'alcool e poi irrorate di acqua o brodo bollente.  Salate, pepate e portate a cottura in 20' minuti.  Mantecate con la riduzione alla birra, una nocetta di burro e Parmigiano Reggiano.

Decorate con le verze e la pancetta bollenti.

 

 

 

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca