750 grammes
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4 gennaio 2012 3 04 /01 /gennaio /2012 14:03

Risotti 7056

 

 

Siamo agli sgoccioli delle vacanze invernali, peccato, il Natale arriva e scappa in un soffio.

Beh, c'è sempre la Befana, adorata vecchina a tenerci compagnia e per rimpolpare il gruppo, oggi abbiamo pranzato con dei cari amici, che però volevano stare "leggeri".   La nostra offerta è stata:  Risottino alle erbe fini e limone.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 6 persone

 

480 gr di riso Carnaroli

2      gambi di :   timo, maggiorana, dragoncello, prezzemolo, maggiorana

5-6  foglie di   :   basilico, salvia, rosmarino

3-4  strisce di buccia di limone

 

1      cucchiaio di soffritto misto

100 cc di vino bianco secco

100 gr di ricotta vaccina

  50 cc di panna fresca

  70 gr di Parmigiano Reggiano (a Vs. scelta)

        Brodo di carne oppure acqua bollente

        Olio extravergine d'oliva

    1  noce di burro

    2  dadi

 

 

Procedimento

 

In una pentola a bordi medio alti, antiaderente, scaldare l'olio e la noce di burro, aggiungete il soffritto, lasciate sudare le cipolle e poi versate il riso.  Fatelo tostare, cioè scaldare e impregnare del grasso, poi sfumate con il vino bianco.

Fatelo evaporare completamente e poi aggiungete il brodo di carne, oppure in mancanza di esso, acqua bollente.

Mescolate con cura e salate a vostro piacere con sale oppure con dado.

 

Nel frattempo lavate tutte le foglioline delle erbe e la buccia di limone, mettetele in un mixer e tritatele finemente.

Tenete da parte.

 

A pochi minuti dalla cottura definitiva del riso, mantecatelo con ricotta, panna e il trito di erbe e limone.

Assaggiate il risotto e regolatelo con del Parmigiano a piacere.

Servite caldissimo.

 

ENJOY!

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