A dieta no, nonostante tutti i dolci, cioccolatini, arrosti, arrostini, salumi, salami, prosciutti, guanciali, però un pochino più leggeri si.
Quindi oggi la mitica "galina fregia" con una semi -insalata russa, semi perchè ho soltanto usato un cucchiaino di maionese su mucchietti di verdura mista e non un quintale di salsa su poca verdura, oggi è stato proprio l'inverso.
La ricetta
Ingredienti per la cottura di 1 pollo
1 pollo
1 foglia di alloro
2 cucchiai di soffritto misto
100 cc di vino bianco
1 cucchiaino di bacche miste
2 gambi di aneto
2 gambi di coriandolo
3 cucchiai di gambi di finocchio e barbette tagliate a dadolata
3 cipolle dorate
4 carote
3 liste di buccia di limone
3 lt di acqua
Insalata russa
4 carote
3 patate
100 gr di pisellini
1 scatoletta di tonno al naturale
100 gr di sottaceti misti
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di maionese
olio extravergine d'oliva e aceto di vino bianco q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparate un court bouillon con tutti gli aromi sopra menzionati. Tagliate le cipolle con la buccia a metà nel senso della larghezza e fatele tostare senza condimento in una pentola antiaderente. Non appena colorano, toglietele e mettetele nel brodo. Esse daranno più sapore e colore al brodo.
Non appena il court bouillon ha preso consistenza, versatevi il pollo, precedentemente lavato e pulito da ogni residuo.
Lasciatelo cuocere per 1 ora e 30 minuti. Poi, scolatelo dal brodo e disponetelo su di un piatto. Copritelo con una insalatiera e lasciatelo raffreddare una notte.
Il giorno successivo, preparate l'insalata russa, lessando brevemente le i pisellini, le carote e le patate tagliate a dadini. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Aggiungete una scatola di tonno, i sottaceti tagliati a dadini anch'essi, i capperi e condite con un goccino d'olio, aceto, sale e pepe q.b.
Disponete ora il pollo sul piatto di portata; staccate prima le ali, poi le cosce; tagliate il petto a fettine.
Aggiungete sul piatto un cavolfiore, un cetriolino, una carotina, un peperone, una cipollina sottaceto e qualche mucchietto d'insalata russa qua e là. Ricopritela con un cucchiaino di maionese e servite.
ENJOY