Non avevo a disposizione un bel pezzo di carne, ma delle piccole fettine di manzo da usare per scaloppe.
Non avevo voglia di sughi o salse quindi ho cambiato direzione e creato un piccolo orto odoroso su una base di "terra" carnosa. Provare per credere, si diceva una volta....
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di manzo da scaloppe
20 pomodorini datterini
1 cucchiaio di capperi
1 busta di olive nere passate al forno
erbe aromatiche in quantità:
rametti di timo
rametti di rosmarino
foglie di melissa
foglie di basilico
foglie di origano
pepe nero
aglio
olio extravergine d'oliva, sale q.b.
Procedimento
Cogliete tutte le erbe, lavatele e riducete i rametti di rosmarino in piccoli ciuffetti.
Tagliate i pomodorini datterini a metà per il senso della lunghezza, unitevi le olive, i capperi e le erbette.
Prendete le fettine e copritele con un foglio di carta da forno. Battetele con il batticarne frefino a renderle molto sottili.
In due pentola basse e larghe, antiaderenti, scaldate l'olio e l'aglio tagliato a fettine.
Adagiatevi le fettine, salatele e pepatele. Cuocetele velocemente al massimo del calore. Fatele dorare da entrambe i lati. Toglietele dalla padella, disponetele sul piatto di portata, irrorate con le verdure e le erbe, un goccino d'olio di cottura e via.
ENJOUY!