Schuttelbrot & Fagioli mediterranei.
Sono dell'idea che i melange nord-sud, est-ovest, sopra e sotto, destra e sinistra diano dei risultati strepitosi, in tutto.
Il pane altoatesino, croccante e ruvido, speziato al finocchio accostato ai fagioli bianchi di Spagna con cipolla rossa di Tropea, Pomodori Pachino disidratati e Feta greca sono un invito a cui io a stento riesco a trattenermi.
In questa terrina c'è tutto il sole, il sale, la forza - peperoncino e pepe nero- dei nostri sapori Mediterranei; nel pane c'è tutta la sapienza di un mondo montano che per conservare e sfamare ha inventato qualcosa che si spezza e si mantiene nel tempo. Fantastico!
La ricetta
Ingredienti per una spadelleta di Fagioli Mediterranei
6 patatine da forno, quelle piccine con buccia
1 cipolla rossa di Tropea
8 pomodori di Pachino oppure San Marzano disidratati
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
1 barattolo di fagioli bianchi di Spagna
150 gr di Feta greca
olio extravergine d'oliva, pepe q.b.
In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'alloro. la salvia e la cipolla tagliata sottile.
Aggiungete le patate tagliate a fette da 1 cm di spessore. Lasciate rosolare e cuocere per un paio di minuti.
Versate i fagioli, mescolate aggiungete un goccino d'acqua, pepate con pepe nero e peperoncino in polvere.
Lasciate che le patate si ammorbidiscano, ci vorranno circa 10 minuti, poi aggiungete i pomodori tagliati a julienne ed infine, poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete la feta tagliata a pezzettini.
Mescolate affinché quest'ultima si sciolga un poco e servite accompagnando il piatto con Schuttelbrot altoatesino.
N.B.
Come potete notare non ho scritto di aggiungere sale, in quanto i pomodori disidratati e la Feta ne contengono abbastanza ad insaporire il tutto.
ENJOY