La zucca in secondo piano è un must del periodo. A breve ci sarà la notte di Halloween, therefore........
Il barattolo in primo piano è invece una giardiniera very, very fast, perchè di immediato consumo e trasporto.
L'insieme è composto da carote, zucchine e finocchi, tutto molto crockante , fresco e da sgranocchiare.
La ricetta
Ingredienti per due barattoli
2 carote grandi
2 zucchine medie
1 finocchio grande
1 foglia di alloro
130 cc di aceto di mele
1,5 cucchiaio di zucchero
1,5 cucchiaio di sale grosso
1/2 litro di acqua.
Procedimento
Pulite e lavate tutTe le verdure. In una pentola di acciaio a bordi alti versate l'acqua, l'aceto, l'alloro, lo zucchero ed il sale. Non appena il liquido arriva al bollore, aggiungeTe le carote lasciandole cuocere alcuni minuti, dopo poco i finocchi e per ultime le zucchine.
Non appena cotte, ma ancora croccanti, toglietele dal fuoco e scolatele con una schiumarola, (non buttate il liquido di cottura, servirà ancora) lasciatele su di una placca da forno coperta da un telo a raffreddare per tutta la notte.
Il mattino dopo, disponete le verdure in un vasetto di vetro a bocca larga e copritele con il liquido di cottura filtrato.
Ora, dipende da quanto si sia golosi o meno, infatti la ricetta dichiara che una volta chiuso il barattolo, li si debba sterilizzare immergendoli in una pentola ricoperti di acqua fredda e portarli al bollore. Una volta raggiunto il quale si spegne il fuoco e si rimuovono solo quando l'acqua è fredda. Bisogna poi asciugarli e riporli in dispensa per 30 gg.
Io non ce la faccio e di solito, me le mangio subito! Le uso immediatamente così nature, come se fossero chips.
A voi la scelta.
ENJOY!