750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
28 ottobre 2011 5 28 /10 /ottobre /2011 19:03

Pane-pizze-focacce 5793

 

 

La zucca in secondo piano è un must del periodo.  A breve ci sarà la notte di Halloween, therefore........

Il barattolo in primo piano è invece una giardiniera very, very fast, perchè di immediato consumo e trasporto.

L'insieme è composto da carote, zucchine e finocchi, tutto molto crockante , fresco e da sgranocchiare.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per due barattoli

 

2         carote grandi

2         zucchine medie

1         finocchio grande

1         foglia di alloro

130    cc di aceto di mele

1,5     cucchiaio di zucchero

1,5     cucchiaio di sale grosso

1/2     litro di acqua.

 

 

Procedimento

 

Pulite e lavate tutTe le verdure.  In una pentola di acciaio a bordi alti versate l'acqua, l'aceto, l'alloro, lo zucchero ed il sale. Non appena il liquido arriva al bollore, aggiungeTe le carote lasciandole cuocere alcuni minuti, dopo poco i finocchi e per ultime le zucchine.

Non appena cotte, ma ancora croccanti, toglietele dal fuoco e scolatele con una schiumarola, (non buttate il liquido di cottura, servirà ancora) lasciatele su di una placca da forno coperta da un  telo a raffreddare per tutta la notte.

 

Il mattino dopo, disponete le verdure in un vasetto di vetro a bocca larga e copritele con il liquido di cottura filtrato.

Ora, dipende da quanto si sia golosi o meno, infatti la ricetta dichiara che una volta chiuso il barattolo, li si debba sterilizzare immergendoli in una pentola ricoperti di acqua fredda e portarli al bollore. Una volta raggiunto il quale si spegne il fuoco e si rimuovono solo quando l'acqua è fredda. Bisogna poi asciugarli e riporli in dispensa per 30 gg.

Io non ce la faccio e di solito, me le mangio subito!  Le uso immediatamente così nature, come se fossero chips.

A voi la scelta.

 

ENJOY!

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca