750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
5 maggio 2015 2 05 /05 /maggio /2015 16:44
Torta "scapigliata alla Barba di Frate"...

Una torta salata, "scapigliata" in quanto non geometricamente perfetta, un po' agitata, come se fosse stata spettinata dal vento. E' la barba di frate che permette tale effetto e l'insieme è gustoso e diverso dai soliti spinaci o erbette.

La ricetta

Ingredienti per 1 torta salata come foto

1 cespo di barba di frate

2 spicchi di aglio

1 confezione di pasta sfoglia fresca e rotonda

100 gr di ricotta fresca

1 formaggino caprino morbido, spalmabile

40 gr di parmigiano

1 pizzico di noce moscata

olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate con cura la barba di frate e lessatela per pochi minuti in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolatela per bene e poi passatela in padella con aglio e olio extravergine d'oliva, salate, pepate e tenete in caldo.

Stendete la pasta sfoglia su di una teglia da forno, ricoperta di carta da forno. Amalgamate i formaggi, la noce moscata, un pizzico di sale e pepe. Stendeteli sulla sfoglia bucherellata con i rebbi di una forchetta, arrotolate i bordi e cuocete a forno caldissimo 200° per circa 12' minuti.

Non appena la sfoglia sarà dorata e il formaggio in superficie avrà fatto una leggera crosticina, sfornatela, e ricopritela con la barba di frate appena tiepida.

Potete servirla tiepida, ma anche fredda.

ENJOY ;) !

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca