750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 20:51

Torte-dolci 6290

 

 

Io sono quella del riciclo, nel senso che non butto via niente per principio, perchè non mi va di sprecare soprattutto il cibo. Bon, detto questo ecco il riciclo della ganache venuta a metà:  torta ganache.

La salsa al cioccolato è composta da panna e cioccolato fondente. La prima è un grasso allo stato puro, il secondo pure ma celato dal cacao. Ho pensato di fare una torta al cioccolato senza burro, utilizzando la crema che avevo fatto un paio di giorni fa e tenuta in frigorifero a temperature bassissime.

Il risultato è stato un dolce da colazione, ma anche un dopo cena rilassante cioccopannoso.

 

La ricetta

 

Ingredienti per una torta come foto

 

200 gr di farina 00

100 gr di farina di fecola di patate

150 gr di zucchero

2          uova

1          bustina di lievito

2          cucchiai di canditi

200 cc di panna fresca

100 gr di cioccolato fondente

 

 

Procedimento

 

Lavorate in un robot lo zucchero e le uova.  Lasciatele gonfiare per bene fino a quando non saranno diventate una crema bianca e filante.  Tenete da parte.

In una terrina miscelate le farine ed il lievito.

In un tegamino scaldate la panna e non appena al bollore, versatela sul cioccolato fondente ridotto a scaglie, mescolate con cura e tenete da parte a raffreddare.

Riprendete le farine e versatele pian piano nel composto di uova e zucchero, mescolate facendo attenzione che non si sgonfino, poi a filo versate la crema al cioccolato che dovrà essere a temperatura ambiente, non calda.

Mescolate con una frusta affinché il composto inglobi più aria possibile.

Da ultimo aggiungete i canditi.

Imburrate una teglia da Kugelhupf oppure una teglia a piacere e spolveratela di farina per evitare che l'impasto si attacchi ad essa.  Versate il composto, livellate e passate in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere.

 

ENJOY!

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca