Non posso stare troppo tempo senza pizza. Sebbene non sia Napoletana d'origine, la pizza è la pizza!
A casa non è proprio uguale a quella del pizzaiolo, ma a me piace ugualmente, è un po' più paninosa, ma forse è buona anche per questo.
I suoi colori sono favolosi ed il profumo fantastico. Davanti a una pizza o ad una torta, non c'è storia, pizza per tutta la vita!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
500 gr di farina 00
250 cc di acqua (anche 300cc dipende dalla farina)
1 bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 barattolo di polpa di pomodoro
8 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di origano secco
200 cc di mozzarella
1 cucchiaino di capperi
olive per decorazione
sale, pepe ed olio extrav ergine d'oliva q.b.
Procedimento
Impastare la farina con l'olio, lo zucchero, il lievito, il sale e l'acqua. Formare una palla, liscia ed elastica da porre a lievitare per almeno 1 h e 30 minuti. (Se aveste più tempo, meglio)
In una terrina versare la polpa di pomodoro, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, l'origano, il sale, il pepe e l'olio d'oliva nella quantità di 2-3 cucchiai. Mescolare e regolare con sale a seconda del gusto.
Riprendere la pasta e stenderla su una teglia da forno. Versarvi sopra la polpa di pomodoro e la mozzarella a striscioline. A piacere aggiungere capperi ed olive.
Infornare a forno caldissimo, 220° per almeno 30'. Sfornare e servire caldissima.
ENJOY!