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6 luglio 2011 3 06 /07 /luglio /2011 21:12

Stuzzichini-salati 4335

 

 

 

Settimana del pane in cassetta! Questa volta però con variante al salato.

D'altra parte il rotolo si compone di carboidrati, verdure e proteine. E' un piatto completo e leggero che ben si accorda con:

 

1-    la fame stuzzichina di questi giorni,  in quanto non è proprio fame, ma voglia di qualcosina di sfizioso

2-    la necessità di non appesantirsi troppo in considerazione della temperatura esterna.

3-    la voglia di non rinunciare mai alla fantasia.

 

Dedico questa sfiziosità a Cecilia che è stata poco bene in questi giorni, augurandole una pronta guarigione e sfidandola a preparare questo cibo e a mangiarlo con i suoi fantastici bimbi.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 rotolini

 

6      fette di pane in cassetta - grano duro - per ogni rotolino

1      peperone giallo

3      zucchine

300 gr di fagiolini verdi baby

1      spicchio d'aglio

3      cucchiai di soffritto composto da carotine, sedano e cipolla

3      piccoli stracchini, confezione da 70 gr.

4      cucchiai di parmigiano grattugiato

        sale, olio extravergine d'oliva q.b.

 

 

Preparate le verdure, lavandole e tagliandole in una brunoise (piccoli quadratini).  Tenetele separate.

In una pentola antiaderente scaldate l'olio e l'aglio, versate le zucchine e fatele cuocere velocemente, 10 minuti, salando solo alla fine.

In una pentola antiaderente scaldate l'olio, il soffritto misto e versate i peperoni. Lasciate cuocere 10 minuti a fuoco alto e salate solo alla fine.

In una pentola a bordi alti, far bollire l'acqua, versare i fagiolini baby e cuocerli per 15 minuti. Scolarli e passarli sotto acqua fredda corrente.

Non appena raffreddati, tagliarli a piccoli pezzettini della stessa dimensione della brunoise.

Mischiare le verdure insieme e tenere da parte.

 

Preparare il pane, tagliandone i bordi.

Stenderlo su di un foglio di carta da forno e formare due file da tre fette ciascuna. Le file dovranno essere leggermente sovrapposte sia nel senso della lunghezza che larghezza.  In pratica dovete formare un rettangolo.  Passare con decisione il mattarello sopra il rettangolo, al fine di appiattire e rendere coeso il pane.

Spolverarlo con il parmigiano, spalamarlo con lo stracchino e versarvi sopra le verdurine.

Con l'aiuto della carta da forno, arrotolate con cautela il lato lungo del rettangolo fino a formare un cilindro.

Ora le opzioni sono due :

 

1- metterlo in frigorifero e lasciarlo riposare per 30 minuti

2- passarlo su griglia orizzontale (è il caso della foto) per alcuni minuti, fino a che il pane non formi una leggera

     crosticina ed il formaggio abbia tendenza allo sciogliersi.

 

Servire decorandolo con foglie di basilico e capperi.

 

ENJOY!

 

 

 

 

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