Spesso, anzi spessissimo sento ripetermi che cucinare sia diventato una cosa impossibile a causa della mancanza di tempo.
Con la ricetta di oggi vorrei sfatare il "mito" che cucinare vorrebbe significare sacrificare gran parte della giornata davanti ai fornelli.
Qui si tratta di fast food casalingo e sano, che può divertire chi lo fa e chi lo mangia.
Ci vogliono al massimo 10 minuti, cioè il tempo di cottura delle patate, il resto vien da sè.
A prova anche dei più pigrottoni... con affetto, Bettaroberta.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
5 patate grandi
500 gr macinato di manzo
300 gr yogurt grco
2 fette di pane in cassetta
1 goccino di latte freddo
1 peperone giallo
1 peperone rosso dolce
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sedano tritato
1 cucchiaio di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di senape dolce
1 cucchiaino di Worcestershire sauce
sale, pepe, olio extravergine d'oliva
1 succo di limone
1 cucchiaio di erba cipollina
Procedimento
Macinate nuovamente la carne con il pane ammollato leggermente nel latte. Aggiungete sale, pepe, senape, Worcestershire sauce, sedano e prezzemolo, un pochino d'aglio se vi va. Riducete il tutto molto finemente.
Preparate le polpettine nel modo usuale, rosolatele nell'olio extravergine d'oliva con il restante aglio.
Affettate le patate in fettine, fatele bollire brevemente, affinchè si cuociano ma restino integre. Scolatele e conditele con olio extra vergine, sale e pepe.
Preparate la salsa allo yogurt aggiungendo a quest'ultimo una presa di sale, un'altra di zucchero, un po' di succo di limone, un cucchiaio di extravergine e erba cipollina. Mischiate il tutto.
Posizionate gli ingredienti sul piatto e decorate con i dadini di peperone giallo e rosso.
ENJOY !