Natale 2011
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Paté di fegatini di pollo alla francese
27.11.2011
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Canederli in brodo vegetale
28.11.2011
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Faraona uva e pinoli
1.09.2011
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Biscotti allo zenzero, crema di marroni e castagne
26.11.2011
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Ecco un'altra proposta per il menù di Natale.
Le portate sono sempre quattro, ma molto sostanziose.
Le ricette attinte dal Blog, per lo più dal mese di Novembre e il piatto di carne è del mese di Settembre.
L'insieme non mi dispiace, offrono un paio di classici: il paté che a Natale non può mancare ed il brodo, che pur essendo vegetale e non di cappone, richiama la festa ai tempi dei nonni, tempi in cui la carne ed il brodo si potevano mangiare solo alla Domenica (se si era fortunati).
Il piatto forte invece è la Faraona uva e pinoli ed il dolce, forse un azzardo? Non nè sono proprio, proprio convinta, in quanto i biscotti allo zenzero sono decisamente natalizi.
Perchè quindi non finire in croccantezza?
Con le prime due ricette si può giocare d'anticipo preparandole il giorno prima; anzi l'impasto dei canederli (che saranno cotti solo al momento del pranzo), rimanendo in attesa per una notte, acquisterà in sapore.
La faraona è l'unico piatto da cuocere nella giornata di Natale, ma non si tratta di una ricetta complicata e neppure di lungo tempo, quindi si può fare.
Il dolce si prepara in un attimo, l'unica accortezza è l'acquisto dei biscottini, che però si possono anche prepare, la ricetta nei prossimi giorni.
Nel frattempo..........
ENJOY !