750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
15 dicembre 2011 4 15 /12 /dicembre /2011 18:06

 

 

 

 

Natale 2011

 

*

 

Paté di fegatini di pollo alla francese

27.11.2011

 

**

 

 

Canederli in brodo vegetale

28.11.2011

 

 

***

Faraona uva e pinoli

1.09.2011

 

*****

 

 

Biscotti allo zenzero, crema di marroni e castagne

26.11.2011

**********************

                                                                                                     ***

                                                                                                     ***

                                                                                                     ***

                                                                                                     ***

 

 

 

Ecco un'altra proposta per il menù di Natale.

Le portate sono sempre quattro, ma molto sostanziose.

Le ricette attinte dal Blog, per lo più dal mese di Novembre e il piatto di carne è del mese di Settembre.

L'insieme non mi dispiace, offrono un paio di classici:  il paté che a Natale non può mancare ed il brodo, che pur essendo vegetale e non di cappone, richiama la festa ai tempi dei nonni, tempi in cui la carne ed il brodo si potevano mangiare solo alla Domenica (se si era fortunati).

Il piatto forte invece è la Faraona uva e pinoli ed il dolce, forse un azzardo?  Non nè sono proprio, proprio convinta, in quanto i biscotti allo zenzero sono decisamente natalizi.

Perchè quindi non finire in croccantezza?

Con le prime due ricette si può giocare d'anticipo preparandole il giorno prima; anzi l'impasto dei canederli (che saranno cotti solo al momento del pranzo), rimanendo in attesa per una notte, acquisterà in sapore.

La faraona è l'unico piatto da cuocere nella giornata di Natale, ma non si tratta di una ricetta complicata e neppure di lungo tempo, quindi si può fare.

Il dolce si prepara in un attimo, l'unica accortezza è l'acquisto dei biscottini, che però si possono anche prepare, la ricetta nei prossimi giorni.

 

Nel frattempo..........

 

ENJOY !

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca