Abbiamo raccolto un sacco di fiori di zucca e li abbiamo cucinati in differenti modalità, una di queste è stata di eseguire degli involtini "primavera" all'italiana, o meglio, utilizzando le sfogliette di riso classiche, il ripieno utilizzato è di origine tipicamente mediterranea: zucchine, loro fiori, scamorza, carote. La cottura? Due opportunità : - al forno (come foto) oppure fritti, a voi la scelta!.
La ricetta
Ingredienti per 10 involtini
10 sfogliette di riso (acquistabili nei negozi di food cinese)
2 zucchine
2 carote
6 fiori di zucca
2 cipollotti primaverili
10 striscioline di scamorza
3 foglie di basilico
olio per friggere oppure olio extravergine d'oliva per ungere gli involtini
sale q.b.
Procedimento
Immergete ogni singolo foglietto di sfoglia per pochi minuti in acqua fredda. Posizionateli su di un canovaccio o su carta da forno affinchè si ammorbidiscano per bene.
Lavate, sbucciate e tagliate le verdure a julienne e fate altrettanto per la scamorza.
Scaldate una padella antiaderente e versatevi un goccino d'olio. Non appena caldo, unite tutte le verdure e fatele saltare per pochi minuti. Toglietele dalla padella e lasciatele raffreddare.
Riprendete le sfoglie di riso e imbottitele con le verdure saltate e la scamorza. Arrotolate prima i lembi laterali (est-ovest), poi i lembi inferiore e superiore (sud-nord).
Decidete il tipo di cottura: se fritti, immergeteli in olio caldissimo e cuoceteli per pochi minuti per parte; se al forno, ungeteli leggermente su ogni lato e poneteli in una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate a forno caldissimo con opzione grill e lasciate che si cuociano prima da un lato e poi dall'altro. Dovranno essere molto croccanti e dorati.
Toglieteli dal forno dopo 10 minuti e salateli prima di servirli.
ENJOY !