Un secondo completo e fastoso per il pranzo di Natale del primo menù.
Ecco la ricetta
Ingredienti per 4-6 persone
2 filetti di maiale
2 confezioni di pasta sfoglia fresca
350 gr. di champignon
200 gr. di prosciutto di Parma
1 confezione di paté di fegato di maiale
sale, pepe, olio extravergine d'oliva q.b.
2 spicchi d'aglio
30 cc di vino bianco
1 foglia di alloro.
Procedimento
Pareggiare la carne, togliendo eventuali residui di grasso.
In una padella antiaderente e rovente, scaldare l'olio, l'aglio, l'alloro e rosolare a fuoco vivace il filetto per sigillarlo su tutti i lati. Rimuoverlo dalla padella e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo preparare i funghi. Pulirli dalla terra e sciacquarli per bene.
In una padella antiaderente scaldare l'olio e l'aglio, versarvi i funghi, sfumarli con il vino, salare e cuocere fino a che non avranno perso tutta la loro acqua. Rimuoverli dal fuoco e tritarli. Farli raffreddare.
Non appena questi due ingriedienti avranno raggiunto una temperatura ambiente, stendere un foglio di pellicola trasparente, adagiarvi le fette di prosciutto crudo di Parma, stendere i funghi, e spalmare sul filetto il paté. Posizionare il filetto sopra i funghi ed il prosciutto e aiutandovi con la pellicola, arrotolare il tutto se se stesso.
Riporre in frigorifero per 20' minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendete la sfoglia, adagiatevi al centro il filetto da cui avrete accuratamente rimosso la pellicola e avvolgetelo con la sfoglia.
Incidetela a losanghe e mettete in forno per 10-15' minuti ( i filetti di maiale sono piccoli rispetto a quelli di manzo o vitello) in ogni caso fino a che la temperatura della carne non raggiunga i 62° .
Servite a fette con un semplice contorno d'insalata.
ENJOY!