Stamattina, presto, presto, il bar sottocasa stava preparando le sue croissant; il profumo di zucchero e burro è salito fino al nostro piano, penetrato dalle finestre non voleva più uscire. Ho aperto il frigor, ho estratto il rotolo di sfoglia che ho sempre in caso di emergenze, ho spalmato uno strato di marmellata, ho arrotolato ed eccole, un po' più piccine, ma dolci, dolci.
La ricetta
Ingredienti per 12 piccole croissants
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero a velo per decorazione
Procedimento
Stendete la pasta sfoglia, distribuite un cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco, tagliate la sfoglia in 12 spicchi.
Arrotolate le croissant partendo dalla base, curvatelo un poco all'estremità e infornate in forno caldissimo a 220° .
Sfornate non appena dorate e cospargete di zucchero a velo.
Enjoy !