750 grammes
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21 maggio 2011 6 21 /05 /maggio /2011 13:15

 

 

Copia di IMG 3868

 

 

 

 

Stamattina, appena alzati, avevamo voglia di scones e di biscotti fatti in casa.

Allora, guardando in dispensa ho trovato un sacchetto di fiocchi d'avena, burro ce n'era, zucchero pure ed ecco i biscotti.

Gli scones sono dei paninetti solitamente dolci, ma in considerazione del fatto che  i biscotti sono dolci, abbiamo deciso di aggiungerci del formaggio e basilico.

Naturalmente, tea e marmellata hanno accompagnato la nostra colazione.

 

La ricetta:

 

Ingredienti per gli scones:

 

250 gr   di farina 00

1            cucchiaino di lievito in polvere

1            pizzico di sale

60 gr     di burro

60 gr    di formaggio tipo hemmental grattugiato

125cc  di latte

5           foglie di basilico

 

Con l'ausilio di un robot, miscelare la farina, il lievito, il sale; aggiungere il burro, il formaggio, le foglie di basilico e

versare  il latte a filo  fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.

Lasciar riposare per 30' minuti.

Riscaldare il forno a 190°.   Tirare la pasta lasciando uno spessore di 1 cm  e ritagliare dei piccoli dischetti (oppure grandi a seconda del gusto personale) che appoggeremo su carta da forno stesa su di una placca.

Infornare e cuocere per 15'.

Sfornare e servire caldi con formaggio cremoso oppure marmellate.

 

 

 

Ingredienti per i Biscotti d'avena

 

300 gr     di fiocchi d'avena macinati a farina

100 gr     di farina 00

150 gr     di zucchero

180 gr     di burro

1              scorza di limone

1              scorza d'arancia.

1              cucchiaino di lievito in polvere

 

Riscaldare il forno a 200°.  Preparare la teglia con la carta da forno.

Miscelare le farine, il lievito, lo zucchero e le scorze degli agrumi.

Sciogliere il burro in un pentolino e versarlo a filo sul composto delle farine.

Amalgamare e lasciar riposare l'impasto per 30' minuti.

Tagliate due fogli di carta da forno.  Stendete sul primo il composto, copritelo con il secondo foglio di carta e stendetelo con l'ausilio di un mattarello.  Quest'operazione facilita la stesura e impedisce che il composto di attacchi al mattarello.

Non appena avrete steso un rettangolo con 1 cm di spessore, incidetelo eseguendo dei ritagli a quadrato.  In pratica la pasta rimarrà il rettangolo iniziale, solo con righe orizzontali e verticali. Punzecchiate ogni singolo ritaglio con i grebbi di una forchetta.

Infornate per 15' minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare  i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

Se non si usa lo zucchero, questi biscotti possono diventare una buona base per tartine.

 

 

ENJOY!

 

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