Tipica tortina da merenda - colazione- snack insomma quando te va, te va, al gusto di limone con una spruzzatina di lime che non guasta, con qualche goccia di essenza d'arancia. Un pieno d'energia, vitamina e morbidezza.
La ricetta
Ingredienti per una tortina
3 uova intere
220 gr di zucchero
1 pizzico di sale
90 gr di burro
340 gr di farina bianca 00
2.5 gr di lievito chimico vanigliato
1 succo di un limone
1 zeste di un limone
1 lime
1 metà fialetta di essenza d'arancia
foglie di melissa fresca
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Sbattete le uova e lo zucchero in una bacinella a bordi alti. Lasciate che si gonfino e "scrivano", aggiungete il pizzico di lievito e sale, la farina, poco per volta, il succo di limone, le zeste, l'essenza d'arancia, il burro sciolto. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e poi versateli in una tortiera - diametro 22 cm - precedentemente imburrata e infarinata.
Livellate l'impasto e mettete in forno a 180° per 35 minuti. Controllate con uno stecchino la cottura della torta e se lo estraete asciutto, la torta è pronta.
Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo, fettine di lime e foglioline fresche di melissa.
ENJOY!