Per preparare questa torta da prima colazione ci vogliono 10' minuti e basta, solo il tempo di miscelare tutti gli ingredienti in un'insalatiera e poi infornare per 35' minuti. Niente lievito, niente burro, niente olio e non è una schifezza, davvero!! I fiocchi d'avena del famoso porridge inglese diventano una tortina con una crosticina niente male e un po' appiccicosa. La frutta contenuta nell'impasto dà la sostanza e l'energia necessaria per partire in quarta con la giornata.
La ricetta
Ingrediente per 1 torta da 27 cm di diametro
250 gr di fiocchi di avena naturali
450 gr di latte condensato zuccherato
200 gr di acqua fredda o latte parzialmente scremato ( a Vs. piacere)
1 mela Golden
50 gr di uvetta di Corinto
5 albicocche disidratate
5 fichi disidratati
12 more fresche
Procedimento
Versare i fiocchi in un'insalatiera capiente, aggiungere il latte condensato, la frutta disidratata e la mela tagliata a dadini, e poco per volta l'acqua fredda o il latte a vostra scelta.
Amalgamare bene il tutto e disporlo in una tortiera a cerchio apribile ricoperta di carta da forno. Distribuire bene il composto e decorare con le more fresche.
Infornare in forno caldo a 190° per 35' minuti. Sfornare non appena vedrete una bella crosticina dorata in superficie.
Lasciare raffreddare e rimuovere dallo stampo.
Buona colazione
ENJOY!