750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
20 settembre 2013 5 20 /09 /settembre /2013 19:29

Immagine 024

 

Questa torta dall'umore "British"  e un po' Lombardo (mi riferisco alla sbrisolona nuova versione) è una torta che si può mangiare in ogni ora del giorno. E' un piacevole intermezzo e un buon dolce a fine pasto.

Di facile esecuzione eccovi la ricetta

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per una torta da 25 cm di diametro +

1 tortina più piccola

 

200  gr di farina   00

150  gr di farina  di semola di grano duro

150  gr di zucchero semolato

200  gr di burro

250  gr tra frutta secca, canditi, uvetta e prugne essiccate

2           tuorli

5           gocce di essenza di limone

1           bustina di vanillina

5      gr di lievito vanigliato

 

Procedimento

 

Miscelare le farine e il lievito, aggiungere lo zucchero, l'essenza di limone, la vanillina e il burro freddo. Impastare e formare una pasta sablé (tipo sabbia) aggiungere i tuorli e continuare a tenere l'impasto diviso, non formare la solita palla di pasta. Unire ora la frutta secca, i canditi, l'uvetta e le prugne essiccate. Preparare due tortiere una da 25 cm di diametro, l'altra più piccola, ricoprirle di carta da forno, stendere l'impasto granuloso e livellarlo senza schiacciarlo troppo . Infornate a 180° gradi per 6-8 minuti, poi abbassate il forno a 130° e cuocete per altri 35 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

 

ENJOY

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca