Questa torta dall'umore "British" e un po' Lombardo (mi riferisco alla sbrisolona nuova versione) è una torta che si può mangiare in ogni ora del giorno. E' un piacevole intermezzo e un buon dolce a fine pasto.
Di facile esecuzione eccovi la ricetta
La ricetta
Ingredienti per una torta da 25 cm di diametro +
1 tortina più piccola
200 gr di farina 00
150 gr di farina di semola di grano duro
150 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
250 gr tra frutta secca, canditi, uvetta e prugne essiccate
2 tuorli
5 gocce di essenza di limone
1 bustina di vanillina
5 gr di lievito vanigliato
Procedimento
Miscelare le farine e il lievito, aggiungere lo zucchero, l'essenza di limone, la vanillina e il burro freddo. Impastare e formare una pasta sablé (tipo sabbia) aggiungere i tuorli e continuare a tenere l'impasto diviso, non formare la solita palla di pasta. Unire ora la frutta secca, i canditi, l'uvetta e le prugne essiccate. Preparare due tortiere una da 25 cm di diametro, l'altra più piccola, ricoprirle di carta da forno, stendere l'impasto granuloso e livellarlo senza schiacciarlo troppo . Infornate a 180° gradi per 6-8 minuti, poi abbassate il forno a 130° e cuocete per altri 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
ENJOY