750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
27 ottobre 2012 6 27 /10 /ottobre /2012 18:50

Torte-dolci 0999

 

 

 

E' una sablée senza uova, sottile, che si spacca al cucchiaio e lascia scoprire il suo contenuto dolcissimo e fruttato.

Delicata e intensa al tempo stesso, buonissima sola, ancora meglio se accompagnata da una pallina di gelato alla crema.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 torta

 

300 gr  di farina 00

150 gr  di zucchero semolato

150 gr di burro

1            goccino d'acqua

1            confezione di macedonia sciroppata

1            confezione di marmellata di ciliegie

              zucchero a velo per la decorazione

 

 

Procedimento

 

Impastare velocemente la farina con lo zucchero ed il burro freddo. Ottenere una pasta tipo la sabbia ed aggiungere un goccino d'acqua freddissima poco per volta fino a raggiungere la consistenza e l'elasticità necessaria.

Mettere la pasta in frigorifero per 30 minuti.

Riprenderla, stenderla in una tortiera ben imburrata e infarinata, bucherellare la base e versarvi un composto di frutta sciroppata ben scolata e 4 cucchiai abbondanti di marmellata di ciliegie.

Ricoprire di pasta sulla quale effettuare delle piccole incisioni a cuore.

Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.  Sfornare e lasciare raffreddare.

Spolverare di zucchero a velo e servire accompagnata da una pallina di gelato alla crema vaniglia.

 

ENJOY!

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca