E' una sablée senza uova, sottile, che si spacca al cucchiaio e lascia scoprire il suo contenuto dolcissimo e fruttato.
Delicata e intensa al tempo stesso, buonissima sola, ancora meglio se accompagnata da una pallina di gelato alla crema.
La ricetta
Ingredienti per 1 torta
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
1 goccino d'acqua
1 confezione di macedonia sciroppata
1 confezione di marmellata di ciliegie
zucchero a velo per la decorazione
Procedimento
Impastare velocemente la farina con lo zucchero ed il burro freddo. Ottenere una pasta tipo la sabbia ed aggiungere un goccino d'acqua freddissima poco per volta fino a raggiungere la consistenza e l'elasticità necessaria.
Mettere la pasta in frigorifero per 30 minuti.
Riprenderla, stenderla in una tortiera ben imburrata e infarinata, bucherellare la base e versarvi un composto di frutta sciroppata ben scolata e 4 cucchiai abbondanti di marmellata di ciliegie.
Ricoprire di pasta sulla quale effettuare delle piccole incisioni a cuore.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Spolverare di zucchero a velo e servire accompagnata da una pallina di gelato alla crema vaniglia.
ENJOY!