La frolla bianca è delicatissima in quanto eseguita con farina di riso e quindi gluten free. Quella al cioccolato è decisamente più corposa e sostanziosa, ricca direi. Due alternative per non scontentare nessuno.
La ricetta
Ingredienti per circa 500gr di biscotti per tipo
Frolla bianca :
100 gr di amido di mais
50 gr di farina di riso
50 gr di amido di riso
80 gr di zucchero di canna
80 gr di burro a dadini a temperatura ambiente
1 uovo
1 pizzico di sale
goccine di essenza di limone e vaniglia
Frolla al cioccolato
250 gr di farina 00
50 gr di cacao
50 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
1 uovo e un tuorlo
1 pizzico di sale
1 zeste di un'arancia
goccine di essenza d'arancia
Procedimento
Frolla bianca: miscelare le farine, lo zucchero, il sale, le essenze e il burro. Ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l'uovo e impastare per bene. Avvolgete la palla di pasta ottenuta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare per 3 ore. Quest'impasto ha bisogno di più tempo per amalgamarsi per bene.
Frolla al cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo intiepidire. Miscelare la farina, il cacao, lo zucchero, il sale, le zeste e l'essenza d'arancia, aggiungere l'uovo, impastare leggermente e poi unire il cioccolato fuso e tiepido. Formare rapidamente una palla di pasta, avvolgerla in pellicola trasparente e tenere in frigorifero per 1 ora.
Stendere entrambe gli impasti su carta da forno leggermente infarinata, ottenere biscotti con l'uso di stampini a piacere. Infornare a forno caldo 180° per circa 10-15' massimo.
Enjoy !