750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
15 marzo 2013 5 15 /03 /marzo /2013 21:30

BISCOTTI 1986

 

Cosa fare con i ritagli della pasta frolla? Biscottini crick-crok con un pochino di pasta crumble, una goccia di marmellata e una macchia sulla tovaglia.... qualche volta capita.

 

La ricetta

 

Ingredienti

300 gr di pasta frolla

per la quale vi servono:

 

300  gr di farina 00

150  gr di zucchero

150  gr di burro

    2  tuorli

    1  bustina di vanillina

        buccia di limone grattugiata

        essenza di limone e arancia

 

150 gr di farina 00

150 gr di zucchero semolato

150 gr di burro

 

1     vasetto di marmellata di albicocche

1     vasetto di marmellata di ciliegie. 

 

Procedimento

 

Frolla :impastate la farina con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata ed il burro fino ad ottenere un'insieme che abbia l'apparenza e la consistenza della sabbia (pasta sabbiata "sablée").  Aggiungete i tuorli sbattuti e lavorate velocemente per evitare che la pasta si scaldi troppo.  Formate una palla ed avvolgetela in pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.  Riprendete la frolla, stendetela  e rivestite la base ed i bordi di una teglia da 20 cm. Riponete in frigor fino al momento dell'uso.

Crumble: sbriciolate la farina con il burro e lo zucchero, NON impastate, il risultato non dovrà assolutamente essere omogeneo, ma al contrario sfarinato a gruppetti.

Riprendere la frolla, ritagliatela a quadratini, spalmate un pochino di marmellata o di albicocche o di ciligie alternando, ricoprite con il crumble e distanziate i biscotti per bene sulla teglia, perchè in cottura tendono a dilatarsi.  Prima d'infornare rimettete la teglia in frigorifero per almeno 15' minuti, poi infornate in forno caldo a 180° per 10-15 minuti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare per evitare che la marmellata contenuta all'interno vi ustioni la lingua!

ENJOY!

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca